Суфле из индейки для детей – прекрасный вариант сделать рацион ребенка как можно более разнообразным. Приготовить суфле под силу всем, здесь нет ничего сложного. Чтобы суфле получилось воздушным и нежным по структуре, необходимо отдельно взбить куриный белок до пиков, после вмешать его в фарш. Также предлагаю добавить сюда немного сливок, твердого сыра. Вкус получится невероятный, поверьте! Подавать такое суфле детям можно с разными гарнирами – картофельное пюре, каши, макароны и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Филе индейки выбираем свежее, охлажденное, не замороженное! Ополоснуть его хорошо и просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать произвольно.
Переложить филе в чашу кухонного блендера и измельчить до однородной консистенции. Ввести к филе сливки и куриный желток. Снова все измельчить.
Переложить подготовленную массу в миску, всыпать щепотку соли и натереть твердый сыр мелкой стружкой.
Куриный белок взбить до пиков – в отдельной сухой глубокой миске. Взбитый белок добавить к фаршу.
Тщательно все перемешать аккуратными движениями. Прогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить формы для суфле, смазать немного маслом и выложить подготовленную массу. Запекать суфле из индейки для детей 20 минут. Спустя время проверить готовность, при надобности добавить еще 5-7 минут. Готовое суфле подавать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!