E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясное суфле как в детском саду

Мясное суфле как в детском саду

Еще одно блюдо из меню детского сада, которое вполне можно приготовить дома. Мясное суфле получается нежным и вкусным.

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 25 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для формы

Форма - 20x20 см
  • 120 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 61 голосов
88 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В местах общественного питания и тем более в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, возможные замены на другие продукты и количество в граммах каждого продукта на 100 граммов готового блюда. Детское меню разрабатывается особенно тщательно, исключаются из рациона жирные, острые, сильно обжаренные продукты. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным щадящим способом - отвариванием, запеканием, тушением.


Мясное суфле - тому подтверждение. Готовится блюдо из нежирных сортов мяса или птицы, причем предварительно отваривается, пропускается через мясорубку, смешивается до однородной массы с другими продуктами и запекается в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.


Если хотите приготовить дома мясное суфле как в детском саду, приготовьте продукты, указанные в списке.

Фото 1


Молодую телятину зальем водой и отварим до готовности - у меня на это ушло примерно 40-50 минут. После варки достанем мясо из кастрюли и остудим.

Фото 2


А пока отваривается мясо, приготовим молочный соус для суфле. Растопим в кастрюльке половину сливочного масла, добавим муку, быстро и тщательно смешаем. Через минуту вольем молоко и проварим все вместе, помешивая, чтобы не образовались комочки, до загустения.

Фото 3


Когда отваренное мясо немного остынет, прокрутим его через мясорубку.

Фото 4


Добавим к фаршу молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль, смешаем.

Фото 5


Белок с щепоткой соли взобьем тщательно миксером до стойких пиков.

Фото 6


Добавим белок к фаршу и перемешаем все ложкой до однородности.

Фото 7


Форму для выпечки смажем растительным маслом, выложим мясную массу в форму и разровняем поверхность. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем мясное суфле как в детском саду 25 минут.

Фото 8


Готовое суфле достаем из духовки. Кстати, в технологических картах указываются требования и к внешнему виду готового изделия. Конкретно к мясному суфле требования такие - поверхность должна быть ровной, консистенция суфле сочная и однородная, запах и цвет должны соответствовать отварному мясу. Наше мясное суфле соответствует всем этим требованиям.

Фото 9


Нарезаем суфле порционными кусочками и подаем с любым гарниром. Суфле можно подать в теплом и холодном виде - в любом случае будет вкусно.

Фото 10


Приятного аппетита!


Мясное суфле как в детском саду, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
А сколько можно хранить суфле?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, если для маленьких детей, то максимум сутки в холодильнике. Если для взрослых, то как любые готовые продукты вы храните в холодильнике, так и это.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Сегодня приготовила. Это тот рецепт, который я давно искала. Действительно то самое суфле. Спасибо большое за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Мария, благодарю за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Отличный рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, всегда пожалуйста!)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Подскажите, пожалуйста, 600 г мясо отварного или сырого?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, это вес сырого мяса.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Зачем варить мясо? И потом его ещё раз переваривать? Витаминов 0 после такой обработки да и белок разрушится половина.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, какие витамины вы хотите увидеть в мясе? Если витамин С, то его там нет, а именно только он разрушается при тепловой обработке. Витамины группы В остаются, на них тепловая обработка не действует. Белок содержится в мясе, как и в рыбе, но вы же не едите сырое мясо и сырую рыбу, вы же подвергаете их тепловой обработке, причем, всегда! Белок остается. И главное, блюдо называется суфле, а оно не готовится из сырого мяса, это не котлеты и не запеканка просто из фарша, это все-таки, суфле! Поэтому такой способ приготовления особенно подходит для детского питания (особенно для маленьких деток!) и также для диетического питания взрослых, страдающих заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы. Таким людям нужны блюда из мяса из-за белка, но мясо обязательно должно быть предварительно  отварено и измельчено, так как их пищеварительная система не может переваривать грубую пищу, как и детская. Кстати, можете почитать про Диету №5, там об этом написано!.
Нравится
(34)
ответить
Яна
Если положить в кастрюлю полпорции сливочного масла и добавить муку, ничего размешать быстро и тщательно не получится. Я не знаю, как это можно умудриться сделать. Просто комки сразу
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Яна, все получится, просто нужно быстро мешать и снизить огонь до минимума. Так готовят молочный соус бешамель, принцип именно такой.
Нравится
(11)
ответить
Я делаю так муму на сковороду
Яна, я делаю так муку через сито на сковороду, затем немного молочка или сливок все размешиваю и добавляю еще молочка и масла ...ставлю на огонь и мешаю не отходя до небольших бульканий, снимаю и снова мешаю ...консистенция получается очень нежная и приятная на вкус (можно посолить и добавить немн  спец...
Нравится
(0)
ответить
Галина
Рецепт полезный и правильный.
Нравится
(16)
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, благодарю за отзыв!
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Natali, рецепт действительно правильный и все это вкусно,и никаких комочков не будет
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, благодарю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 35 мин.)