E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные грудки в сметане

Куриные грудки в сметане

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 4-5 столовых ложек

Растительное масло

Соль, специи

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления сочного и вкусного белого мяса, куриных грудок. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени - оно вкусное и самое главное полезное. Для приготовления этого замечательного блюда из курицы достаточно всего 2-х половинок грудки.

Филе помыть, нарезать кубиками.


Лук почистить, помыть, также нарезать кубиками.

Выложить филе на сковороду, разогретую с растительным маслом. Посолить, добавить специи, обжарить в течение пяти минут.



Выложить лук, тушить еще пять минут.


Добавить сметану, все перемешать и тушить под крышкой минут десять.


Все блюдо готово, к нему подойдет практически любой гарнир и овощной салат.


Куриные грудки в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Александр
Начинать нужно с лука, а не с мяса иначе будете есть или сырой лук или пережаренное мясо.
Нравится
(9)
ответить
Сергей Новичок
Сделал все по рецепту, только сметаны положил побольше и добавил еще морковки  люблю мокровку) спасибо автору,скоро будет фотоотчет!
Нравится
(1)
ответить
Сергей, спасибо большое за отзыв, будем ждать фотоотчет с нетерпением 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Немного кари и смесь перцев лучька побольше.Супер питательно и вкусно базилика чуток но не было свежего 
Нравится
(2)
ответить
Александр
Немного кари и смесь перцев лучька побольше.Супер питательно и вкусно базилика чуток но не было свежего 
Нравится
(0)
ответить
Денис
У меня получилась кеся-меся и обгоревшая плита
Нравится
(1)
ответить
ксения
А ещё соевый соус добавила
..просто супер получилось...
Нравится
(0)
ответить
Ввлентина
Прилетает внучка попробую ваш рецепт и потом оценим вместе с ней.
Нравится
(0)
ответить
Гарик
Гарик, солидарен с тобой! :)
Нравится
(0)
ответить
татьяна
мне понравился рецепт.сейчас буду готовить.спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ксения, спасибо большое аза отличное дополнение к рецепту :) будем пробовать
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Делаю немножко по-другому. Вкуснота нереальная. Поджариваю лук, выкладываю на тарелочку, на этом же масле жарю слегка подсоленную курицу до золотистой корочки (можно с чесночком). Далее выклыдваю сметану (если жирную, то добавляю воды, надо , чтобы жидкость почти покрыла кусочки курицы. Если 10-15% жирности, то побольше сметанки) и добавляю нарезанный сельдерей, лук, чеснок еще (по вкусу, я люблю поострее), специи (обычно соль, перц, хмели-сунелли). И когда курочка уже совсем мягкая, до конца осталось 2 минуты, посыпаю зеленью
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Я тоже приготовила,очень вкусно:)мужу в врсторге:)я ещё добавила сушеный базилик,прованские травы,розмарин,кориандр,шафран,красный перец:)аромат нереальный:)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Приготовила тоже. Очень вкусно, пальчики оближешь) Муж будет доволен:)
Нравится
(0)
ответить
Полинп
Игорь, можно разнообразить овощами какими-нить :)
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Вот сейчас готовлю, все шипит, запах ароматный думаю, как бы улутшить...
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Сделал.
Отлично получилось.
Но у меня лук красный и специи - карри, шафран, чёрный молотый, чили, кориандр, кардамон и зира чёрная не молотая.
Нравится
(0)
ответить
альбина
я уже приготовила очень вкусно!)))
Нравится
(1)
ответить
Гарик
Сегодня на ужин приготовлю, надо же с чего-то начинать. По описанию достаточно просто.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта