E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для рыбы с луком и горчицей

Маринад для рыбы с луком и горчицей

Маринад для рыбы с луком и горчицей - самый лучший из классических соусов для маринования рыбы.

Ингредиенты

На 2-3 рыбины:

Лук - 1 шт.

Горчица готовая - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. без верха

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 4-5 щепоток

Зелень укропа - 0,5 пучка (5 г)

Масло растительное - 1 ч. л.

  • 118 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, но нельзя менять главные продукты: лук, соевый соус и горчицу. Растительное масло можно не использовать, если вы готовите жирные виды рыбы: скумбрию, сельдь и т.д.


Самое трудное в создании маринада - натирание лука на терке с мелкими ячейками, но оно - обязательное, так как нарезка лука колечками не даст того яркого и пикантного вкуса! Вместо сока лимона вы можете использовать разведенный водой концентрированный лимонный сок или всыпать в соус щепотку лимонной кислоты.


Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить и меняет свой аромат на более горьковатый. Но зато в таком маринаде рыбу можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для маринада для рыбы с луком и горчицей


Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу - ее легко приобрести в любом магазине шаговой доступности. Посолите и поперчите.

Соединить соевый соус, горчицу и соль


Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками, включив вытяжку или выйдя на улицу, чтобы избежать сильного слезовыделения.

Положить тертый лук


Аккуратно перемешайте ингредиенты в емкости. Промойте половину пучка укропа и измельчите, добавьте в маринад. Если будете запекать рыбу на открытом огне - зелень не добавляйте, иначе она у вас подгорит прямо на рыбных тушках!

Положить зелень


Аккуратно перемешайте маринад, влив растительное масло, и перелейте его в соусник, пиалу - маринад для рыбы с луком и горчицей полностью готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа.

Рецепт маринада для рыбы с луком и горчицей


Приятного вам!


Маринад для рыбы с луком и горчицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовя жирные виды рыбы, не добавляйте много растительного масла, и наоборот - для маринования судака, леща, карася вливайте масла чуть больше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
отличное решение, Алёнчик! как красиво получилось ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Наташка!
Нравится
(0)
ответить
скумбрия на заднем плане так и манит
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага. барыня легли и просють)))
Нравится
(0)
ответить
Какая рыбка, какой маринад. Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна, они вместе очень подружились)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта