Тушеную капусту любят и готовят практически во всех семьях. Это простое, быстрое в приготовлении блюдо может быть отличным гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. На днях мне попался на глаза очень интересный вариант - с ветчиной, а так как она практически всегда есть в моем холодильнике, то я сразу же решила приготовить такую капусту. Ветчина придает привычному блюду невероятный вкус и аромат, устоять просто невозможно. Так что смело рекомендую попробовать, это очень вкусно!
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с ветчиной.
Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Нарежьте овощи тонкой соломкой, обжарьте несколько минут в небольшом количестве постного рафинированного масла.
Снимите с капусты верхние листья, головку разрежьте пополам, одну половину тонко нашинкуйте, всыпьте в сковороду. Тушите капусту на тихом огне под крышкой до мягкости, минут 15-20.
Дальше нужно добавить любимый томатный соус, хорошенько перемешать его в капусте. Он не только придаст красивый цвет готовому блюду, но и вкус сделает необычным. Я люблю влить еще немного белого винного уксуса, с ним также вкус лучше, на мой взгляд.
Ветчину нарежьте мелким кубиком, переложите в капусту, перемешайте. Тушить капусту с ветчиной долго не следует, нужно всего лишь хорошенько прогреть, чтобы она отдала свой вкус и аромат овощам. Теперь слегка посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
Подавайте тушеную капусту с ветчиной в горячем или теплом виде в качестве закуски, гарнира или самостоятельного блюда.
Очень вкусно. Приятного.