Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. Для данного рецепта я купила филе куриного бедра, но вы можете взять абсолютно любое мясо по своему вкусу, хоть свинину, хоть говядину, мне еще нравится делать со свиными ребрышками - вообще вкуснятина получается. Но на сей раз мне захотелось приготовить из курицы, чтобы блюдо было не очень жирным.
Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте.
Лук очистите, нарежьте помельче и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.
Морковь очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.
Филе куриного бедра промойте, нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.
Приправьте любимыми специями, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.
СОВЕТ! Солить не обязательно, капуста достаточно соленая.
Добавьте квашеную капусту, быстренько обжарьте на среднем огне, минуты 3 достаточно.
СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Выложите капусту с курицей в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Запеченная в духовке курица с квашеной капустой готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!