Продукты для приготовления узбекской окрошки чалоп подготовьте по списку ингредиентов. У меня вариант только с зеленым луком с подоконника, но хорошо бы добавить ещё и укроп, и петрушку, а некоторым нравится, чтобы в составе был ещё базилик и/или стебли чеснока.
Нарежьте редис, например, соломкой (или кубиком).
Аналогично нарежьте огурец.
Нашинкуйте свежую зелень.
Перемешайте ингредиенты между собой.
Катык (мацони или другой кисломолочный продукт) разведите по своему вкусу холодной питьевой водой, например, 1:1.
Соедините жидкую основу со смесью из овощей и зелени, и узбекская окрошка Чалоп готова. Соль и перец - по вкусу.
Можно подавать чалоп сразу же, можно дать какое-то время настояться - кому как нравится и больше подходит...
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!