E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с адыгейским сыром и морковью

Окрошка с адыгейским сыром и морковью

Легкое освежающее блюдо для летних жарких дней! Витаминное, здоровое и питательное, с адыгейским сыром в качестве белковой составляющей.

Ингредиенты

Картофель (неочищенный) - 900 г

Огурцы свежие - 700 г

Адыгейский сыр - 150-200 г

Отварная морковь - 150 г

Соль черная (индийская) - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Свежий укроп - 30 г

Сыворотка (квас) - 2-2,5 л

  • 40 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Вегетарианский вариант простой окрошки можно «усугубить», добавив в состав немного свежего адыгейского сыра. Этот богатый белком ингредиент, будучи мелко измельченным, в сочетании с черной индийской (или вулканической) солью и куркумой отчасти будет напоминать яичный белок.


Отварная морковь в такой окрошке не оказывает большого влияния на вкус, добавление этого продукта, скорее, украсит блюдо внешне.


Заправить окрошку с адыгейским сыром и морковью можно сметаной или майонезом, а разбавить - сывороткой или домашним квасом. При необходимости можно добавить в разбавленную окрошку немного лимонного сока.


Более приятной на вкус окрошка получается, если все продукты нарезать достаточно мелкими кубиками.


Если шкурка у огурца жесткая или горькая, то ее желательно срезать.

Ингредиенты для окрошки с адыгейским сыром и морковью


Отварной картофель необходимо почистить, нарезать мелкими кубиками и поместить в просторную емкость.

Порезать картофель


В нее же добавляем очищенную и мелко нарезанную отварную морковь. Свежий огурец и адыгейский сыр также мелко нарезаем и добавляем в окрошку.

Добавить морковь, сыр и огурцы


Свежий укроп необходимо промыть, встряхнуть, измельчить и добавить в блюдо. Перемешайте окрошку. Возможно, потребуется добавить чуть больше огурчиков или свежей зелени. Полученная масса должна быть относительно равномерной. Положите в окрошку черную соль, куркуму, черный молотый перец.

Всыпать специи


Перемешайте все ингредиенты и охладите в течение часа-двух.

Размешать все компоненты


Подавайте окрошку с адыгейским сыром и морковью к столу, добавляя в каждую порцию сыворотку или квас, сметану, а также соль по вкусу.

Рецепт окрошки с адыгейским сыром и морковью


Окрошка с адыгейским сыром и морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Удивительный рецепт! Выглядит очень заманчиво))
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Да, она весьма неплоха!
Нравится
(0)
ответить
нечто совсем необычное! 
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта