Предлагаю приготовить легкий суп с фрикадельками из мясного фарша и перемолотого почти в пыль шпината, который даст супу интересный зеленый цвет.
Зеленый суп с фрикадельками готовится легко и просто. Пожалуй, с приготовлением справится даже ребенок.
Фарш можете взять любой: у меня был свино-говяжий.
Шпинат можно использовать и замороженный. Размораживать предварительно не надо.
Для приготовления зеленого супа подготовьте продукты по списку.
Картофель нарежьте произвольно, выложите в кастрюлю. Добавьте воду или бульон. Я в супы с фрикадельками часто не добавляю бульон, потому как от мяса в процессе варки фрикаделек и будет мясной бульон.
Поставьте кастрюлю на плиту. Из фарша формируйте фрикадельки, выкладывайте их в кастрюлю.
Я никогда в фарш для фрикаделек не добавляю яйцо: они всегда отлично держат форму и без него. Если не уверены, добавьте яйцо.
Варите картофель с фрикадельками до мягкости картофеля. Фрикадельки всплывут на поверхность.
Пока варятся картофель и фрикадельки, приготовьте заправку для супа.
Лук, морковь, перец и чеснок нарежьте мелко, обжарьте.
Заправку выложите в кастрюлю, проварите несколько минут.
Шпинат измельчите в измельчителе, добавив в него пару-тройку столовых ложек воды.
Измельченный шпинат выложите в кастрюлю.
Доведите до кипения, добавьте соль и перец. Выключите нагрев.
Зеленый суп с фрикадельками готов.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!