Зелёный борщ со щавелем в летнее время года всегда был нашим фаворитом. Много лет назад его готовила бабушка, затем мама. Чаще всего борщ готовился на мясном бульоне, но я, увлёкшись кулинарией, стала экспериментировать и пробовать другие варианты такого борща. Сегодня предлагаю вариант с фрикадельками из индейки. Очень вкусный и диетический вариант борща.
Для приготовления зелёного борща с фрикадельками и щавелем подготовить из списка необходимые продукты.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь - соломкой.
Фарш индейки выложить в миску, добавить к нему немного лука, посолить и поперчить, хорошо вымешать.
Сформировать из фарша фрикадельки, разложив их на досочке.
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Воду в кастрюле довести до кипения, опустить туда лук и морковь и варить 15 минут. Затем добавить в бульон картофель, посолить и поперчить.
Варить овощи вместе ещё около 10 минут.
Далее можно добавлять фрикадельки и варить до мягкости картофеля, около 10-15 минут.
За это время измельчить яйца, щавель и петрушку.
Когда картофель станет мягким, а фрикадельки всплывут на поверхность, добавить в борщ яйца с зеленью, дать закипеть и снять с огня.
Как правило, зелёный борщ со щавелем и фрикадельками должен настояться 30-40 минут, после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Также к борщу мы обычно подаём сметану и зелёный лук.
Приятного аппетита!