Продукты для морковного супа-пюре со сливками подготовьте по списку ингредиентов. Морковь и картофель у меня достаточно крупные, поэтому смотрите не только на штуки, но и на вес. А вот оливковое масло на фото забежало случайно, поэтому давайте представим, что его там нету)))
Картофель и лук нарежьте произвольными кубиками. Мельчить не надо, ведь мы потом будем супчик пюрировать. Но и сильно крупные куски тоже не делайте.
Также добавьте нарезанную морковь и 3 зубочка чеснока.
Влейте воду так, чтобы она покрывала овощи. У меня ушло 900 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту и варите суп после закипания минут 25-30 или до тех пор, пока не сварятся овощи.
За минут 10 до готовности овощей положите лаврушку и посолите суп по вкусу.
Когда овощи сварились, слейте половину бульона в отдельную посуду (только не выливайте его). Затем влейте сливки и пюрируйте суп до однородности. Затем верните при необходимости часть или полностью весь бульон, чтобы довести морковный крем-суп со сливками до желаемой консистенции.
Поперчите по вкусу, а также при необходимости досолите суп.
Морковный суп-пюре со сливками готов! При подаче можно посыпать суп укропом или любой другой зеленью. Я ещё перчика добавила, так как люблю поострее)))
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!