Для приготовления диетического супа-пюре из тыквы (ПП) подготовьте необходимые компоненты по списку.
Первым делом необходимо нарезать лук и обжарить его слегка на растительном масле. Удобнее всего делать это сразу в кастрюле, в которой будете варить суп.
К обжаренному луку положите кубики моркови и также пару минут обжарьте. Слишком мелко нарезать морковь нет необходимости.
Затем кладём главный компонент - нарезанную на кусочки тыкву. А также добавляем 3-4 зубчика чеснока и вливаем воду. Даём воде закипеть и после закипания варим суп с прикрытой крышкой примерно 15-20 минут.
Овощи успели уже хорошенько повариться и стали мягкими. Осталось положить лавровый лист, а также специи и соль по вкусу. И варим суп ещё минуток 10.
Диетический крем-суп из тыквы практически готов. Осталось извлечь из него лаврушку и пюрировать до однородности погружным блендером либо стационарным. Попробуйте суп на вкус и при необходимости подкорректируйте.
Готовый диетический суп-пюре из тыквы (ПП) разлейте по тарелкам и посыпьте по желанию тыквенными семечками и кинзой.
Приятного аппетита!