Суп из лечо - абсолютно элементарный супчик! Не скажу, что готовится он за 5 минут, но любой другой картофельный суп вы быстрее и с меньшими усилиями тоже не сделаете. По сути дела, все, что тут нужно от повара - почистить, порезать и отварить до готовности картошку. А лечо - вкусное лечо! - оно ведь уже и так готово. Суп позволяет сделать лечо более спокойным по вкусу и более жидким по консистенции.
А еще, если у вас совсем уж неприлично мало лечо, то накормить такой мисочкой трех человек вы не сможете. А вот супа из лечо тут можно сделать 2-3 маленькие порции.
Приведенный мною рецепт - постный, для нестрогих дней. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то суп из лечо можно обогатить, добавив в него в начале варки картошки маленькие мясные фрикадельки или кусочки рыбы.
Перво-наперво ставим закипать воду. А сами тем временем чистим и мелко режем картошку.
Варим картошку до готовности. Поскольку она была нарезана мелко, готовность должна наступить через 15-20 минут.
Промежду делом режем зелень, если используется свежая.
Я люблю в таких супах слегка раздавленную картошку. Это можно сделать как вилкой, так и картофельной толкушкой.
Ну, и когда картошка сварилась и ее потолкли, добавляем лечо, травы, а также соль и перец.
Если вам нужен совсем горячий суп, то его стоит на пару минут вернуть на огонь, потому что лечо его слегка охладит.
А в остальном - суп из лечо уже готов, и его можно есть. Все очень быстро, очень просто, очень ярко и вкусно.