Вкусный грибной суп можно приготовить из замороженных опят. Если вы заготовили их в осенний период - вам повезло, но замороженные грибы сейчас продаются практически в любом супермаркете, и достаточно большой ассортимент. Опята эти не только очень симпатичные на вид, но и суп из них получается вкусный.
Для приготовления грибного супа из замороженных опят возьмите продукты по списку. Овощи нужно очистить, помыть.
Нарезать картофель небольшим кубиком, залить водой, поставить на плиту и готовить 5 минут.
Добавить рис, промыв его под проточной водой. Готовить еще 10-15 минут, в зависимости от сорта риса.
Нарезать мелко лук.
Нарезать морковь.
Слегка обжарить на растительном масле овощи.
Добавить нарезанную ветчину и тоже обжарить пару минут.
Добавить замороженные грибы.
Тушить овощи с ветчиной и опятами минут 5-7.
Переложить в кастрюлю с картофелем и рисом, добавить лавр и надрезанный чеснок. Нарезать укроп.
Натереть на крупной терке помидор, кожу выбросить, добавить пюре в кастрюлю. Готовить суп на тихом огне еще минут 10.
Положить в кастрюлю укроп, если мороженный - варить суп еще 2-3 минуты, если свежий - сразу выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться супу минут 10-15.
Перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Грибной суп из замороженных опят готов, приятного!