Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей морозилке завалялся пакетик опят, к ним для вкуса и аромата я добавила немного шампиньонов и шиитаке. Сочетание получилось на мой взгляд очень удачное и гармоничное.
Для приготовления вкусного грибного супа из замороженных грибов подготовим продукты по списку.
Заливаем грибы водой и ставим варить на плиту, добавляем соль и лавровый лист.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками или соломкой и добавляем в кастрюлю.
Обжариваем порезанный лук с мукой на сливочном масле.
Пассируем на растительном масле натертую на крупной терочке морковь.
Добавляем овощи в суп.
Варим 20-30 минут до готовности картофеля, перчим по вкусу.
Вкусный грибной суп из замороженных грибов готов. Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!