E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с курицей (классический рецепт)

Борщ с курицей (классический рецепт)

Классический рецепт приготовления борща с курицей. Готовится просто, мясо можно брать любое. В этот раз варим борщ с куриным бедром.

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное бедро - 150 г

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Зелень - 0,5 пучка

Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавр - 1-2 шт.

  • 91 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить самый быстрый борщ - с курицей, тем более, что капуста и морковь у нас уже молодые продаются.


Для приготовления классического борща с курицей возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить.

Ингредиенты для борща с курицей


С куриного бедра снять кожу, нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 15 минут. После закипания снять пену.

Положить мясо в воду


Пока курица варится, приготовим зажарку. Нарезать мелким кубиком лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще 3-4 минуты.

Обжарить лук с морковью


Следом добавляем натертую свеклу, обжариваем все вместе минут 5.

Положить свеклу


Добавить любимый томатный соус и немного воды, перемешать, готовить зажарку около 10 минут.

Положить томатный соус


Готовую овощную зажарку можно слегка посолить.

Готовая овощная зажарка


В это время курица должна свариться, добавляем к ней нарезанный крупно картофель, варить 10 минут.

Порезать картофель


Следом добавить нарезанный сельдерей, варить все вместе еще 5 минут.

Порезать сельдерей


Шинкуем мелко молодую капусту.

Порезать капусту


Добавить зажарку и капусту одновременно в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Когда закипит, снять пену, добавить белый винный уксус для вкуса и цвета свеклы, также добавить сахар для баланса вкуса. Накрыть крышкой и варить 10 минут на тихом огне. Капуста должна остаться хрустящей.

Положить зажарку в суп


Добавить нарубленную зелень и подержать борщ на огне еще 1 минуту. Выключить плиту и дать настояться борщу минимум 20 минут.

Всыпать зелень


Подавать классический борщ с курицей вкуснее всего со сметаной и нарубленной свежей зеленью.

Фото борща с курицей


Борщ с курицей (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Использовав ваш рецепт, приготовила вкуснейший борщ! От себя добавила в обжарку болгарский перчик. Спасибо! Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, Очень аппетитная тарелочка!
Да, летом перчик обязательно нужно!)
Нравится
(1)
ответить
Хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Вова
Неясно сколько воды добавить к этому борщу
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вова, кастрюля 2,5 литра
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Татьяна, 150 гр мяса с костью на 2 литра супа??
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, вы во всем рецепте только мясо увидели? Остальные ингредиенты нет?))))
Нравится
(2)
ответить
В моем понимании, именно этот рецепт борща с курицей самый классический, правильный и вкусный. Я тоже кладу продукты именно в этой последовательности, чтобы капуста не переваривалась. Еще можно добавить горький перчик, если любите остренькое. Его можно прям в кастрюлю со всеми специями, а можно в тарелку кусочек положить.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я с Вами целиком и полностью согласна) Перчик жгучий я кладу каждому прямо в тарелку спасибо за отзыв и вкуснейшее фото
Нравится
(1)
ответить
Знатный борщ!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Мариш
Нравится
(1)
ответить
Танюшка, всё очень вкусно и красиво, но с курочкой "поскромничала"
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сына попросил поменьше в этот раз, я ж никогда не экономлю, ты ж знаешь  
Нравится
(1)
ответить
Вкуснейший!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 и не говори
Нравится
(1)
ответить
Ох какой шикарный горшочек! Горшочек вари!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Внимательно прочла и так борща захотелось! Как-же у тебя аппетитно!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта