Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить самый быстрый борщ - с курицей, тем более, что капуста и морковь у нас уже молодые продаются.
Для приготовления классического борща с курицей возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить.
С куриного бедра снять кожу, нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 15 минут. После закипания снять пену.
Пока курица варится, приготовим зажарку. Нарезать мелким кубиком лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще 3-4 минуты.
Следом добавляем натертую свеклу, обжариваем все вместе минут 5.
Добавить любимый томатный соус и немного воды, перемешать, готовить зажарку около 10 минут.
Готовую овощную зажарку можно слегка посолить.
В это время курица должна свариться, добавляем к ней нарезанный крупно картофель, варить 10 минут.
Следом добавить нарезанный сельдерей, варить все вместе еще 5 минут.
Шинкуем мелко молодую капусту.
Добавить зажарку и капусту одновременно в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Когда закипит, снять пену, добавить белый винный уксус для вкуса и цвета свеклы, также добавить сахар для баланса вкуса. Накрыть крышкой и варить 10 минут на тихом огне. Капуста должна остаться хрустящей.
Добавить нарубленную зелень и подержать борщ на огне еще 1 минуту. Выключить плиту и дать настояться борщу минимум 20 минут.
Подавать классический борщ с курицей вкуснее всего со сметаной и нарубленной свежей зеленью.