E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп Харчо из баранины

Суп Харчо из баранины

Готовим вкусный, насыщенный классический суп Харчо из баранины с рисом.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 100 г

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Кинза – 1 пучок

  • 186 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, аромат и сама сущность. Но после того, как вы единожды приготовите классический суп харчо из баранины с рисом, все убеждения отойдут в никуда, так как это невероятно вкусный, сытный и ароматный суп.


Баранина — безумно вкусное и полезное мясо, которое содержит белки, жиры, микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов. Для тех, кто борется с лишним весом, это идеальный вариант, так как баранина не такая жирная, как свинина или говядина.

Фото классического супа Харчо из баранины с рисом


Подготовить по списку необходимые продукты.

Ингредиенты для классического супа Харчо из баранины с рисом


С мяса срезать пленку, прожилки и жир. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо


Выложить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снизить к минимуму огонь и снять образовавшийся шум. Продолжать варить мясо до полной готовности. Если баранина молодая, то одного часа будет достаточно.

Вскипятить воду с мясом


Дальше нужно приготовить овощную заправку: очистить и мелко нарезать лук.

Порезать лук


Очищенную морковь натереть теркой.

Натереть морковь


Перец вымыть, удалить семена с плодоножкой и нарезать небольшим кубиком.

Порезать перец


В сковороде вытопить бараний жир, срезанный с мяса, и всыпать лук с морковью. Периодически помешивая, довести до состояния мягкости.

Обжарить лук с морковью


Добавить перец, томатную пасту и перемешать. Затем выложить соус ткемали, перемешать и снять с огня.

Добавить перец и томатную пасту


Очистить грецкие орехи и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.

Измельчить орехи


Мелко нарезать вымытую кинзу.

Порезать кинзу


Сваренное мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить через мелкое сито. Мясо вернуть в бульон и всыпать рис. Через 10 минут выложить в суп овощную заправку, всыпать орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу.

Положить рис


Проварить еще 5 минут и снять с огня.

Сварить харчо


Сур Харчо из баранины с рисом готов. Он получился густым, ароматным, насыщенным, пряным и очень вкусным.

Готовый классический суп Харчо из баранины с рисом


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт классического супа Харчо из баранины с рисом


Суп Харчо из баранины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Получилось очень вкусно, уже не первый раз. Но почему то всегда почти очень тёмный, что кладу лишнего? Подскажите пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий, если всё делаете по рецепту, значит вероятно вопрос может быть в качестве ингредиентов. Но если на вкус всё устраивает, то кушайте и не смотрите :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Надин
Отличный вышел харчо с орехами. Спасибо за рецепт. Рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Надин, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Только что приготовила, очень вкусно. Вся семья оценила.
Нравится
(1)
ответить
Галина, на здоровье! Рады, что вам и вашей семье понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Сергей
В Грузии морковь нигде не кладут.
Нравится
(3)
ответить
Сергей, а мы кладём - почему бы и нет :) Спасибо за комментарий!
Нравится
(4)
ответить
Сергей
Так сколько воды? Литр, десять?
Нравится
(2)
ответить
Сергей, примерно 1,5 л. За время варки баранина жидкость немного выкипит и у вас останется около 1,2-1,3 л бульона.
Нравится
(0)
ответить
Vera
Очень вкусненький суп приготовила по вашему рецепту. СПАСИБО!
Нравится
(2)
ответить
Pavel
А сколько нужно воды на пол кило баранины?
Нравится
(3)
ответить
Кани
А когда рис ложитcя?
Нравится
(0)
ответить
Кани, после полной готовности мяса.
Нравится
(2)
ответить
Галина
Кани, за 15 мин. рис сварится?
Нравится
(0)
ответить
Галина, сварится.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Часто использую этот рецепт,моей семье нравится.Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт супа "Харчо"! Аппетитные фото!
Нравится
(1)
ответить
шикарный супец, захотелось даже на ночь глядя)))
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. Если сильно хочется, то можно...
Нравится
(2)
ответить
Отличный рецепт, Оксаночка!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(1)
ответить
Оксаночка, какой суп шикарный получился, наваристый, густой!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(1)
ответить
Всё бросаю, еду к тебе на великолепный суп харчо!   Встречай!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Буду только рада! Я повторю этот супчик специально для тебя, Томочка! 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта