Итак, для варки хаша из баранины соберём всё необходимое. Баранину ополосните под проточной водой, луковицу очистите от шелухи.
Сложите баранину и луковицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Первые 5-8 минут варите хаш на сильном огне, чтобы из баранины вышла вся пена. Тщательно снимайте её ложкой.
После того как вся пена будет снята, переключите плиту на самый минимум и варите баранину не менее 8 часов. А лучше 10-12 часов, чтобы все хрящики размягчились, а мясо отваливалось от косточек. Луковицу выньте из бульона примерно через пару часов, иначе она разварится в хлопья и придаст мутность бульону. В процессе варки хаша соль не добавляется.
Баранину извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Бульон процедите через сито.
Подают хаш таким образом: в порционную тарелку положите кусочек баранины и спрессованный зубчик чеснока. Количество чеснока кладите на свой вкус. Иногда просто к столу подают мелко нарубленный чеснок на отдельной тарелке и каждый кладёт себе столько чеснока, сколько пожелает.
Залейте баранину с чесноком горячим бульоном и подавайте. Соль каждый кладёт себе в тарелку по вкусу.
Насыщенный, ароматный и вкусный хаш из баранины готов! Прошу к столу. По вкусу вы можете добавить в тарелку мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки. А самые смелые могут добавить также ломтики острого красного перца (свежего или маринованного).
Приятного аппетита! Отличный вариант первого блюда в сезон простуд, кстати!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!