Соберите все продукты по списку для приготовления чанахи в горшочках со свининой. Все овощи помойте, очистите картофель, лук и чеснок, удалите плодоножку и семена у перца. Свинину берите с жирком.
Свинину нарежьте кусочками по 25-30 г, лук - полукольцами. На раскалённой сковороде на собственном жиру обжарьте нарезанную свинину вместе с луком до хорошей румяной корочки. Слегка подсолите, буквально щепотку соли, и добавьте хмели-сунели, перемешайте.
Возьмите порционные горшочки для запекания. Разложите обжаренную свинину с луком равномерно по горшочкам.
Далее всё просто. Крупно нарезаем все овощи и складываем в горшочки слоями. Сначала - крупно нарезанный сладкий перец.
Поверх перца - крупно нарезанный картофель.
Затем крупные куски баклажанов. Иногда рекомендуют баклажаны присыпать предварительно солью, а затем промыть, чтобы избежать горечи. Если вы так делаете всегда, то делайте. Мне никогда не попадались горькие баклажаны, поэтому я просто их режу без каких-либо манипуляций.
Поверх баклажанов уложите нарезанные дольками помидоры. Каждый слой овощей по щепотке присаливайте.
Нарубите мелко петрушку и чеснок и выложите их на самый верх.
В каждый горшочек положите маленький кусочек сливочного масла и влейте немного воды. Буквально по паре столовых ложек воды на каждый горшочек.
Накройте горшочки крышками, поместите их на какой-то поддон или на противень и отправьте в духовку. Я ставлю всегда в холодную духовку, чтобы горшочки постепенно прогревались. Готовьте чанахи со свининой в горшочках около 1,5 часов при температуре 180°С.
Выньте горшочки из духовки и можно подавать! Ароматно. Сытно. Колоритно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!