Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и техасской кухонь Чили кон карне/Сhili con carne...
Готовится оно из мясного фарша или с мяса, с красной фасолью консервированной или просто отварной. Количество чили регулируйте по своему вкусу, томаты сгодятся свежие, консервированные, в виде пасты или сока, ароматные травы по настроению, а вообще есть рецепты с добавлением лайма и даже шоколада!
Чили кон карне подается с рассыпчатым рисом, чипсами начос, тортильями или как самостоятельное блюдо, так же может быть подано как густой суп.
Для одного из вариантов подготовьте:
Поставьте вариться рассыпчатый рис.
На сковороде с растительным маслом на среднем гне потомите крупно нашинкованный лук.
Добавьте нарезанный болгарский перец и нашинкованный или целый, как в моём варианте, чили, поджарьте вместе и потушите.
Минут через 5 добавьте фарш, например, из свинины и говядины, все специи, томатную пасту, посолите, обжарьте всё вместе на сильном огне и потушите практически до готовности фарша.
В готовому фаршу добавьте фасоль консервированную в томате.
Перемешайте, немного потушите всё вместе и чили кон карне готово.
Рассыпчатый рис по своему вкусу: круглозерный, длиннозерный и т.д.
Варианты подачи: как самостоятельное блюдо, с рисом в центре тарелки и с рисом по краю тарелки.
В любом случае очень вкусно :)
Приятного аппетита!