E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка, тушенная с овощами в казане

Утка, тушенная с овощами в казане

Мясо утки хорошо подходит для приготовления различных блюд. Его можно потушить в казане с овощами, будет сытное, вкусное блюдо.

Ингредиенты

Молодая утка - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 262 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно только запечь на праздник целиком, то вы ошибаетесь. Я уже показывала рецепт плова из утки в казане, теперь хочу показать, как потушить утку с овощами в казане.


Мясо получится нежным, мягким и очень вкусным, поэтому советую присмотреться. Уточка у меня была молоденькая и небольшая, в потрошенном виде - весом чуть больше килограмма, помимо утки возьмем все необходимые продукты.

Фото 1


Утку порежем на кусочки, лишний жир и толстую шкуру в некоторых местах лучше срезать, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Фото 2


Немного жира вытопим в казане, чтобы потом в нем обжарить утку.

Фото 3


Кусочки жира уберем, а в казан кладем куски утиного мяса и обжарим их с разных сторон, периодически помешивая.

Фото 4


Когда мясо поменяет цвет и чуть обжарится, добавим соль, перец и немного теплой воды. Накроем крышкой и будем тушить на малом огне минут 40-50.

Фото 5


А пока мясо утки тушится, подготовим овощи. Нарежем лук и морковь.

Фото 6


Обжарим лук и морковь на растительном масле.

Фото 7


Добавим болгарский перец, у меня - замороженный, продолжим обжаривать на малом огне около 2-х минут. В принципе, овощи можно готовить вместе с уткой в казане, но там они могут стать чересчур мягкими и превратиться в кашу, поэтому я готовлю их отдельно и практически в конце добавляю к мясу.

Фото 8


В небольшом количестве воды разведем томатную пасту, смешаем с карри и паприкой, выльем смесь в казан с мясом, размешаем и продолжим готовить еще минут 20-30.

Фото 9


А когда мясо будет мягким, добавим к нему в казан подготовленные овощи, аккуратно смешаем, попробуем на соль и, если необходимо, добавим.

Фото 10


Через 5 минут снимаем казан с плиты, блюдо готово. Утка, приготовленная в казане, становится совершенно мягкой, ее можно есть губами, мясо у нее очень вкусное.

Фото 11


К утке можно приготовить любой гарнир - крупы, макаронные изделия или картофель, мне нравится с гречкой. Получается сытное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда или самостоятельно.

Фото 12


Не забудьте про какой-нибудь легкий салат или просто порежьте и подайте овощи. Приятного аппетита!


Утка, тушенная с овощами в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Асия
Делала, и не раз, по этому рецепту.... действительно, очень вкусно и сочно получается утка... Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Асия, пожалуйста)) а вам спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Я добавляю сырые овощи в конце тушения, когда утка уже мягкая. Кроме этого, добавляю курагу и чернослив. Это придает блюду дополнительный вкус.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, с курагой и черносливом очень вкусно будет, ведь утке идет сладкий вкус
Нравится
(1)
ответить
Натусь, какое аппетитное блюдо!! В казане всё просто сногсшибательное получается, а уточка - особенно вкусна. Сочная должна быть!!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Иришка,  нежное-нежное, даже непривычно для утки))
Нравится
(1)
ответить
Наташа, классная уточка у тебя! Вкусное блюдо без сомнения!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)) Ага, молоденькая совсем была, нежная
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (1 ч. 50 мин.)