E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами

С процессом тушения свинины с овощами справится любой - это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень нежным, с приятным, слегка сладковатым вкусом - просто пальчики оближешь. Готовлю я его обычно на обед, так как перед сном так сильно наедаться не хочется.

Ингредиенты

Свиная вырезка (лопатка) - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Перец сладкий - 3 шт

Помидоры - 2 шт

Соль - 2 ч.л.

Базилик сушеный - 2 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 153 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Свиную лопатку вымыть и нарезать кусочками среднего размера.

Свиная вырезка


Обжарить мясо в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.

Свинина обжаренная на скоовроде


Морковь вымыть и почистить, разрезать на 2 половины вдоль. Затем нарезать округлыми брусочками, как на фотографии.

Морковь брусочками


Репчатый лук порезать толстыми четверть-кольцами.

Лук четверть кольцами


Помидоры нарезать дольками.

Помидоры нарезанные дольками


Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Сладкий перец


На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда морковь с луком. Обжарить овощи 10 минут периодически помешивая.

Обжарка моркови с луком


В обжарку добавить помидоры, перемешать и готовить еще 5 минут.

Овощная обжарка для свинины


Добавить сладкий перец. Еще раз перемешать. Жарить 5-7 минут на среднем огне.

Обжарка из овощей


В кастрюле соединить обжаренную свинину и овощи. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и другие травы по вкусу. Как следует перемешать, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.

Тушение свинины с овощами на сковороде


Тушеную свинину с овощами подавать в горячем виде с простыми гарнирами или салатами.

Фото тушеной свинины


Приятного аппетита!

Тушеная свинина с овощами


Тушеная свинина с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (46)
Добавить комментарий
жанна
 как всегда, у Аймкук прекрасные рецепты. Вкусные и не очень сложные. Спасибо, вы очень умная хозяйка.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
жанна, спасибки, очень приятно! Правда я домохозяин 
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Вкусно и просто
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Зоя, спасибки 
Нравится
(0)
ответить
Борис
Я положил больше лука, морковки и помидоров, чем в рецепте. Ещё я одну луковицу порезал и добавил к уже к обжаренным овощам сырую. Обязательно ЗЕЛЕНЬ и чеснок.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Борис, благодарю Вас за ценное дополнение к рецепту. 
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Сюда ещё чеснока бы с зеленью под конец готовки)))
Нравится
(6)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алексей, волне не плохая идея 
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Воронцов
Блюдо действительно по ингредиентам не затратно, получилось очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дмитрий Воронцов , благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Розалия
Большое спасибо! уже полтора года готовлю по этому рецепту!и свинину и говядину и даже курицу! всё получается вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Розалия, благодарю за отзыв. Очень приятно, что рецепт оказался полезен. 
Нравится
(1)
ответить
Максим
К сожалению, не было томатов и сладкого перца, пришлось при тушении добавить воду и томатную пасту
Нравится
(1)
ответить
Кирилл
Классный рецепт! Спасибо ))
Только тушил я все вместе минут 50 примерно.
Нравится
(3)
ответить
Алексей
На гарнир - смесь круп (гречка и рис 50/50). Выложил на широком блюде ровным слоем и воткнул немного небольших веточек различной зелени (деревья в долине). В центре блюда сделал "вулкан" из приготовленной свинины. В кратер, по "склонам вулкана" и в "долину" налил кетчупом потоки лавы. 

P.S.: Ночью понял, что юбилей свадьбы удался. Спасибо за знания!
Нравится
(4)
ответить
Екатерина
Объедение. Быстро. Просто. Сытно. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
я еще туда грибов добавил вообще кайф получился.Спасибо за рецепт. Быстро просто вкусно
Нравится
(2)
ответить
Петр
Приготовил, но со своими маленькими дополнениями...получилось просто супер)
Нравится
(1)
ответить
Мадина
Этот рецепт мое спасенье, мой скромный поклон автору)
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Мадина, спасибо большое, очень приятно :)
Нравится
(0)
ответить
Алёна
а чем залить? водой или бульоном?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Отличный рецепт! Готовлю уже не в первый раз. Просто и вкусно.



Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусно, просто и быстро!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Очень легко готовить и минимум затрат...
Нравится
(0)
ответить
Мария я
Вкуснятина!!! Легко и просто! Спасибо!!!)
Нравится
(0)
ответить
татьяна
большое спасибо за рецепт))) вкусно!!!

Нравится
(0)
ответить
обжора
спасиба вам большое
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Олег, конечно, экспериментируйте - все в Ваших руках :)
Нравится
(1)
ответить
олег
а можно добавить баклажан в блюдо?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Зинаида, конечно можно, но главное не переборщить - думаю не более 1 столовой ложки на эти ингредиенты
Нравится
(0)
ответить
Зинаида
У меня не оказалось помидор,можно ли положить томатную пасту?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Просто, доступно, вкусно, не пожалела что приготовила.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, тушить под крышкой на небольшом огне
Нравится
(1)
ответить
Дима
а тушить,накрыв крышкой?я просто полный профан в кулинарии...
Нравится
(1)
ответить
Наташа
Спасибо, то, что надо! такое и искала - осуществимо дома, просто, не жирно, полезно и без всяких редких продуктов и "выкладываний в сотейник"!
Нравится
(0)
ответить
Серёга
Очень вкусно,всем приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
катя
очень вкусно особенно с рисом!!
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Никто раньше так не делал?????????????=)))))
Нравится
(2)
ответить
Артур
 +100500 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гениальный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Катя
ОООчень вкусно нам с мужем очень понравилось =)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
А мне понравилась простота приготовления
Нравится
(1)
ответить
IamCook
Отличная идея, Светлана. На следующей неделе попробую вашим способом приготовить мясо :)
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Я в кастрюлю долила еще воды немного и отправила тушиться в духовку. Очень вкусненько получилось!
Нравится
(4)
ответить
Валентин Олегович
Отличный рецепт приготовления свинины, мясо действительно получается очень мягким, правда я тушил его около часа. Жене и зятю с дочкой пришлось по вкусу мое угощение
Нравится
(0)
ответить
любовь
спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ларочка
Сегодня готовила свинину этим способом на рождественский стол - очень вкусно, все просто в восторге, безмерно благодарна вам за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта