Тефтели с кабачками в сковороде - одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно использовать любой, я предпочитаю брать говяжий, так как он менее жирный, чем свиной или свино-говяжий, можно также использовать фарш из индейки или курицы.
Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру.
Подготовить из списка необходимые продукты.
В миску выложить говяжий фарш, добавить к нему по вкусу соль и перец, можно приправу для фарша или мяса. Половину лука измельчить мелким кубиком и также добавить в фарш, тщательно перемешать. Я обычно несколько раз бросаю фарш в миску, чтобы он уплотнился и хорошо держал форму.
Из фарша сформировать небольшие тефтели.
Кабачки разрезать пополам, а затем ломтиками толщиной 6-7 мм. Оставшийся лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него тефтели и обжарить со всех сторон.
Добавить к обжаренным тефтелям лук и кабачки, посолить и посыпать прованскими травами. В сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить тефтели с кабачками в сковороде 15-20 минут, до готовности кабачков. На этом этапе в сковороду можно добавить ложку сметаны или томатной пасты по желанию.
Когда блюдо будет готово, можно в конце посыпать измельчённым чесноком и зеленью.
Подать вкуснейшие тефтели с кабачками к столу и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!