Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если вы возьмёте карпа весом не менее одного килограмма, то мелких костей будет значительно меньше. Еще лучше брать карпы по 2-2,5 килограмма. Приготовим же самое простое блюдо из этой рыбки, а именно просто пожарим.
Для этого понадобится, собственно, карп свежий, мука, соль, масло подсолнечное.
Карпа чистим, отрезаем плавники и потрошим. А затем хорошо моем.
Разрезаем рыбу на порционные куски.
Муку смешиваем с солью или сначала солим рыбу, а затем обваливаем каждый кусок в муке.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу.
Обжариваем карпа со всех сторон на среднем огне, на сковороде, до румяной корочки.
Подаем с любым гарниром или просто с хлебом и овощами.
Просто, быстро и вкусно.