E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе

Ингредиенты

Форель - 1 штука среднего размера;

Сливки 10% - 100-150 мл;

Мука - 1 ст. ложка;

Сливочное масло - 2 ст. ложки;

Специи "для рыбы" - по вкусу;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль - по вкусу.

По желанию для подачи:

Кунжут;

Икра рыбы;

Икра из водорослей.

  • 153 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

К кусочкам жареной или запеченной форели можно или подать сливочный соус отдельно, или погрузить их в него. Кусочки форели должны быть без чешуи и без костей, т.е. филе. В наших краях продается охлажденная или замороженная форель из Чили, из Карелии и местная из Омутнинска, не могу пока сказать, какая лучше на вкус, понравились все.


Гарниром к форели со сливочным соусом могут быть макаронные изделия, рис или картофель.


Приготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для форели в сливочном соусе


Разделайте форель среднего размера весом примерно 1-1,2 кг на филе.
Для этого сначала удалите плавники, затем разрежьте рыбу вдоль хребта на две половины.
Далее срежьте филе с кожи.

Форель разделанная


Разрежьте филе на порционные кусочки желаемого размера.
Посолите их, сбрызните оливковым маслом и натрите специями "для рыбы" (белый перец, душистый перец, лимонный сок, лимонная цедра и т.д.).

Филе форели в специях


Для сливочного соуса просейте муку

Мука


и разогрейте её со сливочным маслом при помешивании.

Обжарка муки на сливочном масле

Мука обжаренная


Влейте при помешивании сливки. Слегка посолите и варите при помешивании до загустения.

Влить сливки


Обжарьте кусочки форели с двух сторон на сковороде на среднем огне, чтобы не пересушить.

Форель и сливочный соус


В сливочный соус по желанию можно вмешать красную икру или подать отдельно икру из водорослей, которая достаточно вкусна и полезна.

Икра красная


Первый вариант подачи форели со сливочным соусом - отдельно в соуснике или розетке.

Фото форели со сливочным соусом


Второй вариант подачи форели со сливочным соусом - поместить готовые кусочки в соус, дать настояться/напитаться и подавать с гарниром.

Рецепт форели в сливочном соусе

Приятного аппетита!


Форель в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта