Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе на сковороде возьмите всё необходимое по списку. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе через мясорубку. Мне нравится использовать филе голеней. Оно не такое сухое, как, например, филе грудок. Жирность сливок выбирайте на свой вкус. Чем они будут жирнее, тем вкус у готового блюда будет сливочнее.
Для тефтелей нам понадобится отварной рис. Для этого доведите в кастрюле до кипения воду, опустите в неё промытый рис и варите в течение 20-25 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
В чаше соедините куриный фарш и вареный рис.
Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Его можно пропустить через мясорубку вслед за куриным мясом, мелко нарезать или измельчить в измельчителе. Добавьте лук в чашу.
Следом добавьте яйцо, немного соли и специи.
Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом, чтобы масса стала более однородной.
Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и бортиками. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками из фарша слепите шарики и выложите их на горячую сковороду. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и подержите тефтели под крышкой минут 15. Периодически разворачивайте их с бока на бок, чтобы они готовились наиболее равномерно. Чтобы не подгорали, можно добавить чуть-чуть воды.
В отдельном стакане растворите в холодной воде крахмал и добавьте к нему сливки.
Залейте сливочным соусом тефтели и доведите всё до кипения при постоянном помешивании.
Тефтели переверните, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. При нагревании соус загустеет. Для аромата добавьте в сковороду немного измельченного чеснока.
Куриные тефтели в сливочном соусе готовы! Разложите их на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополните блюдо свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!