E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Куриные тефтели в сливочном со

Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде

Сочные, сытные и очень вкусные куриные тефтели можно приготовить для повседневного стола. С ними получается очень ароматный соус, который легко дополнит любой гарнир. Хотя такие тефтели хорошо пойдут и в качестве самостоятельного блюда - за счет того, что в их составе уже есть рис. Попробуйте!

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш куриный - 400 г

Рис - 80 г (сырой)

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - 20 г

Подлива / соус

Сливки - 150 г

Вода - 100 г

Крахмал - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.52

Оценить рецепт

Рейтинг 4.52 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе на сковороде возьмите всё необходимое по списку. Куриный фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе через мясорубку. Мне нравится использовать филе голеней. Оно не такое сухое, как, например, филе грудок. Жирность сливок выбирайте на свой вкус. Чем они будут жирнее, тем вкус у готового блюда будет сливочнее.


Для тефтелей нам понадобится отварной рис. Для этого доведите в кастрюле до кипения воду, опустите в неё промытый рис и варите в течение 20-25 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


В чаше соедините куриный фарш и вареный рис.


Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Его можно пропустить через мясорубку вслед за куриным мясом, мелко нарезать или измельчить в измельчителе. Добавьте лук в чашу.


Следом добавьте яйцо, немного соли и специи.


Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом, чтобы масса стала более однородной.


Для приготовления возьмите сковороду с плоским дном и бортиками. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками из фарша слепите шарики и выложите их на горячую сковороду. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и подержите тефтели под крышкой минут 15. Периодически разворачивайте их с бока на бок, чтобы они готовились наиболее равномерно. Чтобы не подгорали, можно добавить чуть-чуть воды.


В отдельном стакане растворите в холодной воде крахмал и добавьте к нему сливки.


Залейте сливочным соусом тефтели и доведите всё до кипения при постоянном помешивании.


Тефтели переверните, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. При нагревании соус загустеет. Для аромата добавьте в сковороду немного измельченного чеснока.


Куриные тефтели в сливочном соусе готовы! Разложите их на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Дополните блюдо свежей зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Спасибо за рецепт! Получилось объедение! Только я добавила обжарку лука с морковью, карри и смесь перцев. Домашние слюной истекали пока готовила.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта