Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.
Обычно я не добавляю яйцо, но в этот раз у меня было больше риса, чем указано, поэтому я добавила яйцо, чтобы тефтели точно не развалились.
Паприку можете взять любую: обычную, копчёную. Если выберете второй вариант, берите меньше указанного количества, т.к. эта приправа весьма активна на вкус.
Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности или полуготовности.
Собственно, никаких премудростей нет, поэтому приступим.
Смешайте фарш, яйцо, соль, перец, нарезанный мелко репчатый лук, рис.
Вымесите до однородности.
Из фарша мокрыми руками сформируйте тефтели, обваляйте в муке (2 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по несколько минут.
Готовые тефтели выложите на тарелку и отставьте в сторону.
На другой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Затем, не снимая сковороду с плиты, добавьте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Прогрейте.
Добавьте сметану, соль, перец и паприку.
Перемешайте.
В соус выложите тефтели и тушите под крышкой при среднем нагреве 5-7 минут. Переверните тефтели пару раз, чтобы они были покрыты соусом.
При желании можно добавить нарезанную зелень.
Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!