E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Одним из самых популярных и любимых вариантов подливки к тефтелям считается сметанная подливка. Причём независимо от способа приготовления. Можно сделать тефтели в сметанном соусе в духовке, на сковороде, в мультиварке - все варианты одинаково хороши. Хотя, конечно, для любителей и ценителей тефтелей в сметане вкус будет слегка отличаться... Но мы-то - не они! Нам бы побольше тефтелей, посытнее да посочнее! Так что смело выбирайте любой способ приготовления соуса для тефтелей из сметаны, лепите тефтельки и готовьте, готовьте, готовьте!

В данном разделе собраны лучшие рецепты тефтелей в сметанном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тефтели в сметанном соусе на сковороде, в духовке и в мультиварке!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты тефтелей в сметанном соусе
Рецептов в подборке: 28 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим мясные тефтели из фарша и риса под сметанным соусом на сковороде. Блюдо обязательно понравится детям и взрослым.

Ингредиенты

Фарш - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Сливочное масло - 1.5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Для соуса:

Вода - 1.5 стакана

Сметана - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

248 ккал
6 (23)
250
Elena H
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тефтели из мясного фарша и гречки, вкусное, не затратное как по времени, так и в материальном плане, блюдо. Станет отличным ужином.

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 700 г

Гречка вареная - 120 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Сметана - 3-4 ст.л.

185 ккал
1 (21)
202
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные и очень сочные духовые тефтели в сметанной подливке придутся по душе всем: от мала до велика.

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш (смешанный, куриный или говяжий) - 700 г

Репчатый лук - 170 г

Рис (сухой) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (10 или 15%) - 250 г

Бульон (или вода) - 0,5 л

Мука - 25 г

Сливочное масло - 35 г

Соль - по вкусу

Перец ч. м. (или смесь перцев) - по вкусу

Приправа - по вкусу

261 ккал
8 (63)
119
Марина
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от

Ингредиенты

Фарш:

Филе рыбы - 400-500 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хлеб - 70 г

Сметанный соус:

Сметана (15%) - 200 г

Мука - 10 г

Сливочное масло - 20 г

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

153 ккал
1 (17)
56
Марина
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам. Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты

Ингредиенты

Фарш:

Фарш из индейки - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рис - 4 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Хлеб - 1 ломтик

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соус:

Сметана - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Мука - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

143 ккал
2 (16)
49
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные тефтели в сметанном соусе — нежные, пропитанные вкусным сливочным ароматом, подходят для детского меню с гарниром и без. Филе, срезав кожицу и жировые прослойки, пропустите через мясорубку, комбайн или

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Сметана 20% - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 5-7 веток

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

130 ккал
1 (12)
35
Annabelle
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке готовлю продукты по списку. С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их холодным молоком.

Ингредиенты

Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г

Батон – 3 ломтика

Молоко – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш)

Вода – 250 мл

Зелень – несколько веточек

230 ккал
0 (18)
30
diana1616
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тефтели с яблоками в сметанном соусе - блюдо диетическое, простое и вкусное. Подойдет для детского питания, да и взрослым вполне сгодится на обед или ужин как что-то новенькое. Тефтели получаются

Ингредиенты

Фарш индейки - 250 г

Фарш куриный - 250 г

Лук репчатый -2 шт.

Батон белый - 100 грамм

Яблоко - 1 шт.

Сметана - 100 грамм

Подсолнечное масло - 30 мл

Куркума - 1 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

224 ккал
1 (5)
15
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные тефтели на скорую руку, которые готовятся в сметанном соусе с добавлением паприки: вкусно, быстро, просто и доступно!

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 долька

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт

Рис - 3-5 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 30 мл

Соус:

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода/бульон - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

144 ккал
0 (10)
12
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить тефтели из щуки в сметанном соусе, потребуются продукты из списка ингредиентов. Морковь и лук почистите. Фарш, если замороженный, полностью разморозьте. В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте

Ингредиенты

Фарш щучий - 300 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 250 мл

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 2 ст.л.

101 ккал
1
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тефтелей с грибами в сметанном соусе подготовьте продукты по списку. Рис заранее отварите до полуготовности или полной готовности - как вам нравится, а можно и вовсе не отваривать

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Перец болгарский - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец душистый - 1-2 шт.

Шампиньоны - 300 г

Сметана - 250 г

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

173 ккал
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чудесные нежные тефтели из мясного фарша со подливой из сметаны и томатной пасты, как в детском садике, напомнят вам вкус детства.

Ингредиенты

Фарш смешанный - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

240 ккал
45 мин
2 (41)
476
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим очень вкусные мясные ежики из фарша и риса с добавлением чеснока и лука в томатно-сметанном соусе, в духовке.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Рис длиннозёрный - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

250 ккал
50 мин
7 (68)
233
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Отличный рецепт тефтелей с подливкой из сметаны и томатной пасты, тушеных на сковороде.

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш (смешанный) - 500-600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Горчица – 1 ч.л.

Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой

Соль – 1-2 щепотки

Молотый черный перец – 1-2 щепотки

Растительное масло – по желанию

Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)

Кипяток – 2 мерных стакана

Соль – 1 щепотка

Соус:

Растительное масло - для жарки

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь - 1 шт. (по желанию)

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)

Бульон/вода – 400-600 мл

Сметана – 200-250 г

Лавровый лист – 1-2 листа

Сушеные травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

243 ккал
60 мин
2 (17)
170
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например. С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

87 ккал
15 мин
2 (18)
102
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы - мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 300-400 г

Рис - 0,5 стакана

Сметана - 200-250 мл.

Вода или бульон - 150-200 мл.

Мука - для панировки

Растительное масло - 1 ст. л.

Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л.

или другие ароматные специи

Томатная паста - по желанию и по вкусу

161 ккал
40 мин
0 (4)
70
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке. Сегодня я предлагаю рецепт для духовки. Это блюдо вполне подходит ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

253 ккал
40 мин
0 (7)
93
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тефтели - замечательное изобретение кулинаров прошлого. В мясной фарш традиционно добавляют рис, но и гречка, и овощи, и картофель тоже отлично подходят для приготовления тефтелей. Тефтели не панируют сухарями или ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Гречка - 1/2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

174 ккал
45 мин
1 (24)
65
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления немецких клопсов нам нужно взять: филе куриной грудки, говядину или говяжий фарш(можно также свинину), яйцо, горчицу, лук репчатый, чеснок, белый батон, муку, сливки(сметану), соленые огурцы, масло сливочное, соль ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Фарш говяжий - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Батон белый - 100 грамм;

Огурец солёный - 1 штука;

Горчица - 1 столовая ложка;

Сметана - 3 столовые ложки;

Яйцо - 1 штука;

Масло сливочное - 30 грамм;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу.

202 ккал
60 мин
0 (6)
41
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть. Фарш поместить в глубокую ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

206 ккал
75 мин
1 (13)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тефтели из свино-говяжьего фарша в соусе с дижонской горчицей, запечённые в духовке и украшенные обжаренными на сковороде семенами горчицы.

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш (свинина/говядина) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйца - 1 шт.

Укроп - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 0.5 ч.л.

Для соуса:

Сметана 10% - 4 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Вода фильтрованная - 4 ст.л.

Для украшения:

Горчичные семена - 1 ч.л.

233 ккал
60 мин
11
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уже неоднократно я упоминала о том, что в моей семье очень любят тефтели. Я стараюсь приготовить сразу большую порцию, чтобы хватило не только раз поужинать, но и на утро дочке. ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Кетчуп - 2-3 ст. л.

Соевый соус - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

242 ккал
70 мин
0 (1)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пролетарские тефтели с изысканным вкусом, а все благодаря вину и сухим белым грибам, которые добавляются в соус!

Ингредиенты

Фарш:

Куриный фарш - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рис сырой - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сухие белые - 40 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Сметана (сливки 20%) - 200 г

Сухое белое вино - 100 мл

Вода (бульон) - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

136 ккал
50 мин
0 (6)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вчера я приготовил тефтели из домашнего фарша (говядина + свинина) в белом (сметанном соусе) и хочу поделиться своим рецептом с Вами. Я потратил на приготовление этого блюда примерно 1.5 часа ...

Ингредиенты

Для ежиков:

фарш домашний: 1 кг;

куриные яйца: 2 шт;

лук репчатый: 1 шт;

рис: 0.5 стакана;

соль: 3 чайные ложки;

черный молотый перец: по вкусу.

Для обжарки:

лук репчатый: 1 штука;

морковь: 2 штуки;

сметана: 7 чайных ложек;

соль: 1 чайная ложка;

черный молотый перец и другие приправы: по вкусу.

0 (50)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки с кабачком в духовке - перед вами на фото. Филе индейки помойте, лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой ...

Ингредиенты

Фарш:

Филе индейки - 500 г

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

70 ккал
50 мин
0 (2)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить ежики с рисом и фаршем с подливкой на сковороде, потребуются продукты, представленные на фото ниже. В глубокую миску положите мясной фарш, промытый сырой рис, мелко нарезанный лук, ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Рис - 0,5 стакана

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

167 ккал
75 мин
0 (4)
25
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём ингредиенты для приготовления ежиков из индейки с рисом в духовке. Филе индейки ополоснем в проточной воде. Лук почистим. Рис промоем. Приготовим фарш из индейки. В чашу измельчителя выложим филе ...

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Рис - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Томатно-сметанный соус:

Сметана - 200 мл

Томатный соус - 4 ст.л.

Вода - 200 мл

96 ккал
50 мин
0 (3)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных тефтелей в томатно-сметанном соусе. Сметана для этого рецепта подойдет любой жирности, главное, чтобы она была вкусной и не кислой. Можете взять томатную пасту ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Рис отварной - 200 г (70 г сырого)

Куриное яйцо - 1 шт.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Соус:

Вода холодная - 250-300 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

113 ккал
50 мин
0 (6)
aурика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта