E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

Для ежиков:

фарш домашний: 1 кг;

куриные яйца: 2 шт;

лук репчатый: 1 шт;

рис: 0.5 стакана;

соль: 3 чайные ложки;

черный молотый перец: по вкусу.

Для обжарки:

лук репчатый: 1 штука;

морковь: 2 штуки;

сметана: 7 чайных ложек;

соль: 1 чайная ложка;

черный молотый перец и другие приправы: по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Вчера я приготовил тефтели из домашнего фарша (говядина + свинина) в белом (сметанном соусе) и хочу поделиться своим рецептом с Вами. Я потратил на приготовление этого блюда примерно 1.5 часа - все получилось очень даже вкусно. Итак, давайте приступим:

Фарш домашний, 1 килограмм

Фарш выложить в глубокое блюдо. В моем случае использовался готовый домашний фарш, если Вы предпочтете готовить его самостоятельно, то возьмите примерно 0,5 кг свинины и 0,5 кг говядины (или телятины), проверните на мясорубке и перемешайте.


Куриные яйца в фарше

Разбиваем в фарш 2 куриных яйца.


Рис в фарше

Круглый рис отвариваем до полу-готовности, откидываем на дуршлаг, промываем прохладной водой. Дайте воде стеч и добавьте рис к фаршу.


Нарезанный лук

мелко нарезаем 1 луковицу.


Обжарка лука на сковороде

Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле в течении 10 минут.


Лук в фарше

Добавляем обжаренный лук к фаршу.


Фарш для тефтелей

Тщательно перемешиваем фарш и получаем основу для тефтелей.


Тефтели на доске

Лепим из фарша круглые ежики, выкладываем их на доску и затем убираем в морозилку. На этом первый этап приготовления тефтелей завершен. Далее мы будем их готовить на сковороде с тушеной морковкой и луком, а также сметанным соусом. В моем случае я приготовил 5 из 11 тефтелей, остальные заморозил.


Морковь и лук

Чистим 2 моркови и 1 луковицу.


Натертая морковь и нарезанный лук

Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.


Обжарка из лука и моркови

Выкладываем лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и тушим ее под закрытой крышкой около 10-15 минут.


Тушение тефтель

Перемешиваем поджарку и выкладываем тефтели. Добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.


Сметанный соус для тефтель

В это время готовим сметанный соус. Для этого пол стакана сметаны разводим с водой и добавляем соль и приправы для заправки (по вкусу).
 

Процесс приготовления тефтель в сметанном соусе

Тефтели заливаем нашим сметанным соусом и накрываем крышкой.


Ежики с макаронами

Выкладываем на тарелку с любым гарниром кроме риса и украшаем блюдо.

Приятного аппетита!


Тефтели в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (50)
Добавить комментарий
Лера
В фарш добавила тыкву, сваренную на пару. Сочно, ароматно, полезно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лера, благодарю Вас за отзыв и за идею с тыквой 
Нравится
(0)
ответить
Василий
Я  положил  между   тефтелями  шампиньны  я  думаю  будет   вкусно  
Нравится
(0)
ответить
Irina
Если добавлять яйца, то жестковато... Надо
 отбить фарш ,тогда и без яиц не развалятся и не будут жесткими
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Готовлю, получается вкусненько, щас будем пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Женя
Очень легко и вкусно!! Добавила мучки чуть и пальчики оближешь!!)
Нравится
(0)
ответить
Сонечка
И просто и вкусно))
Спасибо за рецептик))
Нравится
(0)
ответить
Тамара Новичок
Спасибо за рецепт!  Мне понравилось- много овощей, мало сметаны (что экономно) и без чеснока. Чуть отступила от рецепта, добавила томатной пасты. 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Тамара, спасибо большое за дельные советы и фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
Pepperillo Новичок
Быстро, вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
А Вам спасибо за отзыв и фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, я в сметану добавила муки, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Тефтельки получились очень вкусные!!!! Сегодня их сделала!!!! Муж доволен! Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Очень вкусненнькие получились ёжики!
Нравится
(0)
ответить
виктория
хороший рецепт точно завтра сделаю
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Секрет: морковь надо тереть на мелкую терку, томить лук и морковь на слабом огне, можно добавить 2ложки муки и воды, чтобы соуса было побольше.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Фарш Вы солите или нет? И какие именно специи кидать в сметану?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, на 1 кг фарша можно добавить 1 чайную ложку соли. По поводу приправ - это может быть сушеная зелень, базилик, черный молотый перец и другие приправы по желанию.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусно спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Все понятно, доступно и ооооочень вкусно!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт)) Очень вкусно получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
пойду попробую сделать! спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Женечка
спасибо за рецептик))).только я хочу в духовочке попробовать,думаю тоже очень вкусно будет!!!
Нравится
(0)
ответить
людмила
всё очень доступно и выглядит вкусно!и молодец что-пошагово.я сначала не поняла-какой рис класть.теперь возьму на вооружениЁ!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Оля
Очень вкусно спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
мария
Ммм.очень вкуснооооо!
Нравится
(0)
ответить
ЕЛЕНА
спасибо, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
коба Новичок
Пойду попробую)))
Нравится
(0)
ответить
викулина
фарш говядины поэтому такой цвет))
Нравится
(0)
ответить
Валентина Артуровна
А какой фарш лучше подойдет для тефтелей, чтобы цвет был
благороднее?))
Нравится
(0)
ответить
светулина
ооооо.
Нравится
(0)
ответить
викулина
Очень вкусно))) муж доволен
Нравится
(0)
ответить
татьяна
супер!очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Александра
Спасибо :) попробую сделать, думаю что очень очень вкусно получится
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Александра, 40 минут точно хватит. Если Вы используете фарш из мяса птицы, можно еще меньше.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Аотличный рецепт! только вот вопрос! ...Тефтели заливаем нашим сметанным соусом и накрываем крышкой. А на сколько времени оставлять на огне? чтоб уж точно протушились
Нравится
(0)
ответить
ирина
очень вкусно, и быстро, только я не обжареныйлук добавила а сырой.
Нравится
(0)
ответить
Натали
Спасибо за рецепт!Правда,мои мужики не любят тушёную морковь,поэтому я тефтельки обжарила в минимуме масла и залила сметанным соусом,добавив немного давленного через пресс чеснока,а лук тонкими полукольцами положила минут за 5 до конца.Недолго,экономно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Tacentia
вкусно, легко и быстро достаточно. и вроде не обычные котлеты)
Нравится
(0)
ответить
Tanya &
Сейчас готовлю данное чудо, у домочадцев уже слюнки текут))) Спасибо за рецептик)))
Нравится
(0)
ответить
мария
спасибо,очень вкусно получилось))
Нравится
(0)
ответить
Мила
Спасибо!!! Получилось очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо, прекрасно все вышло
Нравится
(0)
ответить
Nat
Спасибо, приготовила по этому рецепту! Рис только не добавляла в тефтели, но все равно здорово.
Нравится
(0)
ответить
Майа
Тефтели очень нежные и вкусные, как в детском саду - фотки какие-то темные только.
Нравится
(0)
ответить
Автор рецепта
Спасибо, Рената. У меня сегодня еще 2 рецепта - рецкомендую их попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Поделитесь своими рецептами
Нравится
(0)
ответить
Рената
Очень хороший рецепт!Тефтельки получились вкусные:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта