Итак, для приготовления гречаников с фаршем в сметанном соусе подготовим продукты по списку.
В фарш добавим гречку, измельченный чеснок, соль и перец.
Хорошо вымешиваем.
Из фарша формируем "колобки" желаемого размера. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока гречаники в духовке, не теряем времени даром, готовим сметанный соус.
Нарежем мелко лук и чеснок, обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавим муку, жарим, помешивая, буквально одну минуту.
Затем добавим воду (можно заменить на бульон), интенсивно помешивая.
К этому моменту уже готовы гречаники.
Выкладываем их в кастрюлю, накроем крышкой и прогреем на слабом (чтобы не пригорело) огне минут пять.
Затем добавим сметану, доводим до кипения и выключаем газ.
Солим и перчим по вкусу.
Гречаники в сметанном соусе готовы.
Подаем блюдо горячим, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!