E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Ёжики в духовке

Ёжики в духовке

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - ёжики в духовке. По одному только названию понятно, что будет вкусно, такое оно уютное! Ёжики готовятся из мясного фарша и сырого риса. Соус можно приготовить по своему вкусу, варьируя специи и приправы. Пассерованный лук с морковью добавляют и в соус, и в фарш. Также можно использовать любые овощи по желанию, раскладывая их кусочками между ёжиками. Я же покажу вам самый простой, базовый рецепт. Ёжики получаются очень сочными, плотными и насыщенными.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Рис длиннозёрный - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Паста томатная - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

  • 250 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 139 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим нехитрые продукты для приготовления ёжиков в духовке: мясной фарш, длиннозёрный рис, лук, чеснок, сметану и томатную пасту.

Ингредиенты для ёжиков в духовке


Первым делом промоем рис и зальём его кипятком. Оставим под крышкой на 20 минут. Такая обработка риса позволит ему напитаться жидкостью, и при приготовлении рис не сделает ёжики сухими.

Залить рис кипятком


Тем временем займёмся фаршем. Перекрутим фарш с луком и чесноком, посолим и поперчим по вкусу.

Посолить и поперчить фарш


Рис откинем на сито, добавим в фарш.

Положить в фарш рис


Хорошенько перемешаем фарш с рисом и мокрыми руками скатаем небольшие шарики. Из указанного количества (300 г фарша и 100 г риса) получилось 10 ёжиков.

Сформировать из фарша шарики


На дно керамической формы для запекания нальём 1 ст.л. растительного масла, уложим шарики.

Положить мясные шарики в форму


Для соуса смешаем сметану, томатную пасту и кипячёную воду. Если паста без добавок, можно немного подсолить. Зальём ёжиков соусом. Если вы хотите, чтобы ёжики получились полностью мягкими - залейте их соусом "с головой". Если вам нравится подрумяненная корочка сверху - залейте на 3/4 от высоты ёжиков.

Влить соус и посыпать специями


Закроем форму крышкой (или фольгой) и поставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ёжиков без неё. Посмотрите, как впитался соус, ёжики в духовке получились очень сочными.

Запечь в духовке


Пришло время накрывать на стол. Думаю, домашних звать не придётся - наверняка они уже нетерпеливо ждут, привлечённые чудесным ароматом. Ёжики готовы, подавайте с гарниром, с зеленью, с соленьями.

Фото ёжиков в духовке


Приятного аппетита!

Готовые ёжики в духовке


Сочные, сытные, аппетитные ёжики не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей!

Рецепт ёжиков в духовке


Ёжики в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (68)
Добавить комментарий
Отличный рецепт. Все прекрасно пропеклось
Нравится
(0)
ответить
Оксана, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Делала все по рецепту. Держала в духовке 50 минут при 200 градусов, а рис вообще не приготовился!!! Отваривайте рис!
Нравится
(9)
ответить
Анна, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Приготовила всё по рецепту, но чего-то не хватает, не пойму, вкус не тот, что ожидала
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, возможно, дело в специях. Попробуйте в следующий раз добавить в фарш пряности по вкусу. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(-1)
ответить
Diana Новичок
Здравствуйте, приготовила по вашему рецепту ежики, но почему-то рис в них оказался сырым((( хотя я его заливала кипятком на 20 мин, как вы писали в рецепте, в итоге я доготовила их на плите и вышло замечательно:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Diana, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что в итоге всё удалось! Также можно было оставить ёжики ещё ненадолго прямо в духовке, чтобы они дошли до готовности там :)
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Готовила из фарша индейки, рецепт взяла за основу, все на глаз, из ком-ев сыр сверху посыпала. Ежики получились бомба!!! Спасибо автору. Никаких яиц не надо, делайте все по рецепту и будет Огонь!!!!
Еще раз спасибо за рецепт!!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ossinka
Точно! Сыром сверху - побежала посыпать. Спасибо за идею
Нравится
(0)
ответить
Ossinka, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Самый лучший и самый простой рецепт, который когда-либо встречала!
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный и, самое главное, очень простой рецепт! Ничего не надо не добавлять, ни убавлять, делайте по рецепту и - пальчики оближешь! Все просто, доступно и очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Елена, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(3)
ответить
Екатерина
Весь рис остался сырой ....Я в шоке
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Екатерина, по вашему фото наоборот видно, что рис разбух)) Если не получилось таким образом, в следующий раз отварите рис до полуготовности. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Екатерина, у меня тоже.. Испорченное блюдо. И не доходит он, сколько не держи. Никогда больше сырой рис не добавлю.
Нравится
(1)
ответить
Олеся
А яйцо добавлять не надо?
Нравится
(6)
ответить
Олеся , в данном рецепте яйцо не требуется))
Нравится
(2)
ответить
Елена
Готовила впервые. Получилось очень вкусно! В духовке держала час, потом открыла, посыпала сыром и на 10 минут вернула в духовку. Мои домашние в восторге! ))))
Нравится
(6)
ответить
Елена, очень рады, что у вас всё получилось! Приятного аппетита!
Нравится
(3)
ответить
Нина
Видимо я криворукая. Развалились ежики
Нравится
(8)
ответить
гога
Нина,  тут спецом не указали один важный ингридиент. Яичко добавьте. А этих кулинаров пошлите лесом.
Нравится
(23)
ответить
гога, можно и так, конечно. А можно ещё как-нибудь... ))
Нравится
(2)
ответить
Людмила
гога, в яйце лучше обвалять, а не в фарш добавлять. А в фарш можно добавить немного воды. Не разваливаются.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Нина, Для того, чтобы ежики не развалились и без яйца. Подержите их в духовке 30 мин, мясной белок схватится и можно заливать горячим соусом, а затем довести до готовности
Нравится
(2)
ответить
Елена
гога, никаких яиц не надо! Тут и так получается все прекрасно, ничего не разваливается.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Мирелез
Спасибо вам огромное за рецепт! Невероятно вкусные ёжики получились. Я даже удивилась, что я могу так вкусно готовить :)
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Татьяна, спасибо Вам большое за такой замечательный отзыв! Я очень рада, что ёжички Вам понравились! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(3)
ответить
ольга
пошла готовить, если картинки сопровождающие  правдивы , это класс. пришлю свои)
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ольга, не сомневайтесь - все фото настоящие)) Очень вкусные ёжички, буду ждать Ваших фото)))
Нравится
(1)
ответить
Марина
Добавила полстакана, самое то получилось)
Ну очень вкусно и просто! Первый раз делала, спасибо огромное за рецепт!!!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Марина, я очень рада, что Вы приготовили ёжичков))) И так приятно, что Вам блюдо понравилось! Спасибо!!! У меня все подружки прям "подсели" на них))) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо) Правда очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Подскажите, а сколько нужно воды для соуса? Спасибо)
Нравится
(7)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Марина, простите, не видела вопроса...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добрый день,
Рецепт - очень простой, зато результак выше всяких похвал 
Моим родным очень понравилось 
Спасибо за рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо, я очень рада, что ёжички понравились! Готовьте на здоровье, рецептик замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ну какая же ты умелица! Спасибо за чудный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Мне очень приятно! Угощайся, дорогая моя!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Все, пошла готовить...
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Удачи, девочка моя)))
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные ёжики!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо, Тома! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта