Сытное блюдо для мясоедов, любителей натурального мясного вкуса без примесей, подходит для бутербродов, подачи к любому гарниру, свежим и овощам-гриль, а также соленьям и всяким салатам.
Говяжьи отбивные не панируем и не окунаем в кляр, что упрощает весь процесс, приправляем только базовыми специями и посыпаем тертым сыром. Дальше запекаем в раскаленной духовке.
Чтобы приготовить отбивные из говядины с сыром в духовке, возьмите продукты по списку.
Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. Чистую мякоть говядины делим порционными кусками, каждый отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
Укладываем приправленные специями пласты одним слоем внутри промасленной формы.
Твердый сыр трем мелкой стружкой и густо посыпаем говядину сверху. Отправляем отбивные из говядины с сыром в раскаленную духовку примерно на 15-20 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Переносим отбивные со сковороды на тарелку. Посыпаем измельченной свежей зеленью.
Отбивные с сыром подаем горячими или повторно разогретыми, по желанию — с гарниром.
Приятного аппетита!