E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с морковью на пару

Куриные котлеты с морковью на пару

Простой способ приготовления ярких аппетитных куриных котлет, которые идеально подойдут как для детского, так и для взрослого меню.

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Белый хлеб - 2 ломтика

Молоко - 70 мл

Соль - 3 щепотки

Специи - 3 щепотки

Выход: 10-12 котлет
  • 139 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриные котлеты с морковью на пару получаются аппетитного оранжевого цвета, а вот на вкус морковь не сильно влияет. Конечно, если вы не взяли морковь и куриное мясо в равных частях. Мякиш пшеничного хлеба, вымоченный в молоке, сделает котлеты более пышными, хотя и более калорийными. Поэтому если вы останавливаете свой выбор на этом блюде, исходя из его низкой калорийности, хлеб можно и не добавлять.


Чаще всего я использую для фарша куриное филе - с ним удобнее "работать". Филе нужно помыть, после чего срезать все лишнее - пленки, хрящики. Морковь и лук нужно почистить и помыть.

Фото 1


Обрежьте корочки у пшеничного хлеба, разрежьте мякиш на небольшие квадратики и отправьте в миску. Залейте молоком и оставьте на 10 минут.

Фото 2


Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Также можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

Фото 3


В чашу блендера вбейте свежее яйцо, добавьте соль и специи для курицы. Измельчайте на высокой скорости пару минут.

Фото 4


Хлебный мякиш отожмите и отправьте в чашу блендера. Репчатый лук разрежьте на 3-4 части и переложите сюда же. Измельчайте еще пару минут.

Фото 5


Теперь отправьте в чашу морковь, разрезанную на 3-4 части. Измельчайте еще несколько минут - пока фарш не станет полностью однородным.

Фото 6


Возьмите форму для варки на пару - ее можно смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, выложите в форму.

Фото 7


Варить котлеты из курицы с морковью в пароварке нужно в течение 30-35 минут. Если это мультиварка, то в чашу налейте воду, установите сверху форму и закройте крышку. Установите режим "Варка на пару". Если же это пароварка, то постевьте емкость в нужный отсек и установите рычажок на отметке в 30 минут.

Фото 8


После звукового сигнала котлеты уже сразу будут готовы и можно их подавать - с салатом, закусками, гарниром.

Фото 9


Куриные котлеты с морковью на пару - это аппетитно, вкусно и полезно!


Приятного аппетита!

Фото 10


Куриные котлеты с морковью на пару, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Быстрее и проще использовать уже готовый фарш, однако лучше, если он будет домашним.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Выглядят котлетки очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ольга, попробуйте обязательно!) Здесь можно поделиться фотоотчетом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)