Чтобы приготовить мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. У меня - уже нарезанные кусочки говядины. Сыр подойдет любой легкоплавкий, а вместо майонеза вы можете взять сметану.
Кусочки говядины отбейте с двух сторон до толщины в 1 см.
Каждый кусочек мяса посолите с обеих сторон, сдобрите сверху специями и уложите стопкой друг на друга, чтобы специи пропитали мясо сверху и снизу.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо в один слой.
Смажьте майонезом и горчицей.
Поверх мяса распределите репчатый лук.
Затем - помидоры. Еще чуть-чуть посолите. Если остался майонез, то его тоже распределите поверх помидоров.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем форму достаньте и посыпьте мясо сыром. Запекайте мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке еще минут 15, до расплавления сыра. Готовность мяса проверьте острием ножа. За это время мясо обязательно приготовится.
Готово. Удобно брать мясо порциями и подавать с любым гарниром или без него. Приятного!