Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой - довольно полезным, так что поклонников у этого салата много.
Подготовим все продукты по списку. Стручковая фасоль подойдет и свежая, и замороженная.
Прежде всего в кастрюле с подсоленной кипящей водой отварим картофель в мундире. С готового картофеля сольем воду, дадим картошке остыть минут 10, затем снимем с него кожуру и нарежем полукружочками.
Лук красный или фиолетовый нарежем колечками и замаринуем в смеси уксуса и воды на 10 минут.
Стручковую фасоль нарежем на равные по размеру кусочки. Если у вас фасоль замороженная, не стоит ее предварительно размораживать.
В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и тут же заливаем её ледяной водой или водой с добавлением кусочков льда, оставляем фасоль в воде на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий зеленый цвет после отваривания.
В миску выложим отваренные картофель и стручковую фасоль.
Бекон нарежем на небольшие полоски.
Обжарим бекон, помешивая, на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Добавим в миску с овощами обжаренный бекон вместе с вытопившимся жиром.
С лука сольем маринад (но не выливаем маринад сразу). Добавим лук в салат, заправим салат оливковым маслом.
Попробуем салат на вкус. Если кислоты салату недостаточно, можно добавить немного маринада, в котором мариновался лук. Также посолим салат, если нужно.
Зелень петрушки измельчаем и также добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты салата.
Льежский салат со стручковой фасолью готов!
Приятного аппетита!