Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салат из стручковой фасоли
Салаты из спаржевой фасоли довольно непривычны для большинства из нас, однако это пока... Ведь любой салат с зелёной фасолью содержит в себе столько полезных веществ, что в пору называть его витаминно-минеральной добавкой, а не простым перекусом. Хотя если рассматривать салаты из стручковой фасоли с точки зрения вкуса, то придётся признать, что в данном случае балом зачастую правят заправки, а не основные ингредиенты. При этом фасоль, яйца, курица и многие другие компоненты являются мощной, вкусной, но всего лишь фоновой поддержкой для всей композиции. Или это так только кажется... В любом случае правильно приготовленный салат со спаржевой фасолью - это очень вкусно и полезно! А "что, как, да почему" пусть разбираются профессионалы, пока мы будем использовать их рецепты...
В данной рубрике наши авторы делятся рецептами салатов со стручковой фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат из стручковой фасоли!
Аймкук
Любителям фасоли советую приготовить теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами. Этот сытный салат можно использовать как полноценное самостоятельное блюдо.
Заранее готовлю фасоль: промываю и замачиваю в воде ...
Ингредиенты
Фасоль (сухая) - 120 г
Грибы - 200 г
Перец болгарский (красный) - 160 г
Стручковая фасоль - 150 г
Чеснок (средний) - 1 зубчик
Репчатый лук - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - для обжаривания
Вкусный, легкий и простой в приготовлении теплый салат из стручковой фасоли – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный из замороженной или свежей зеленой фасоли, дополненный пряной заправкой, красным луком, ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности.
Для приготовления теплого салата с куриной ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Помидор - 1 шт.
Стручковая фасоль - 75 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Заправка:
Оливковое масло - 30 мл.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Цедра лимона - 0.5 шт.
Горчица - 2 ч. л.
Чеснок - 1 зубок
Имбирь - маленький кусочек
Тимьян - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Бальзамическая глазурь:
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец ...
Ингредиенты
Курица - 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль - 200 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез для заправки салата - 4 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло - 4 ст.л;
Соль - по вкусу.
Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 300 г
Бекон - 150 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук белый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок (винный уксус) - по желанию
Помидоры черри - 5-6 шт.
Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями ...
Ингредиенты
Мидии - 250 г
Фасоль стручковая - 300 г
Лук красный сладкий - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Лед
Салат из фасоли, сыра и яиц получается очень сытным, такое блюдо вполне может стать самостоятельным обедом или ужином. Все продукты прекрасно гармонируют в салате, а оливки и зелень дополняют его ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 ст. л.
Оливки - 3 ст. л.
Укроп - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Салат из города Льежа, что в Бельгии, дает нам определенное представление о кухне этой страны. С одной стороны, льежский салат со стручковой фасолью получается сытным, с другой - довольно полезным, ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Стручковая фасоль - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Бекон - 50 г
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Петрушка - 1-2 веточки
Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его не меняется - это вкусно, сытно и не вредно.
В рецепте ...
Ингредиенты
Филе индейки - 250 г
Фасоль зеленая стручковая - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Смесь сухих пряностей - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Такой салат с консервированной фасолью и ветчиной - блюдо для очень голодных людей, которым нужно срочно заморить червячка размером этак с анаконду. Им можно накормить мужчин - если ваши мужчины ...
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 300 г
Фасоль красная консервированная - 200 г
Фасоль зеленая консервированная - 200 г
Ветчина - 200 г
Сметана - 150 мл
Лук репчатый - 0.3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Салат из мелких помидоров (сорт сливка или черри) со стручковой фасолью и кунжутом выделяется своей оригинальностью и славится большим количеством витамин, а также отменным вкусом. Используйте именно жареный кунжут, не ...
Ингредиенты
Помидоры мелкие - 380 г
Стручковая фасоль - 180 г
Кунжут - 0.75 ст. л.
Лук - 0.25 шт.
Масло оливковое - 1.5 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Обжарим куриное филе со стручковой фасолью. Соединим с огурцами и морковью по-корейски. Подадим в теплом виде.
Ингредиенты
Филе курицы - 200 г
Фасоль стручковая - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурец - 1 шт.
Смесь семечек для салата - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Специи для птицы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Салат с курицей, сыром и болгарским перцем - легкий, полезный, из серии "чистое здоровье". Если вы приверженец здорового питания или хотите поддерживать себя в одном весе, можете смело готовить этот ...
Ингредиенты
Салат латук - пучок
Куриное филе - 200 г
Фасоль стручковая - 50 г
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Пармезан - 30 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - пару веточек
Маслины - при наличии
Предлагаю вам приготовить простой и интересный салат на каждый день "Париж". Не стану утверждать, что этот салат и правда имеет какое-то отношение к Парижу. Скорее всего, кому-то просто понравилось это ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Помидор - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Фасоль стручковая - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп свежий - 0.3 пучка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Стручковая фасоль - 200 г
Лук - 0,5-1 штука;
Морковь по-корейски - 100 г
Помидоры - 2-3 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу.
Постный салат можно готовить не только в Пост, ведь он очень вкусный - почему бы себя не побаловать? А если к вам в гости пришел друг, который придерживается вегетарианской диеты, ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 10-12 стручков
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Соевый соус - 3 ст.л.
Сегодня на повестке дня - салат с фасолью и корейской морковью. Многие любят такие салаты за простоту приготовления и простор для фантазии. К основным ингредиентам - фасоли и моркови - ...
Ингредиенты
Фасоль (стручковая) - 250 г
Морковь по-корейски - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мясо (отварное) - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень, соль, перец - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Этот салат из зеленой фасоли с укропом - один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen. Между прочим, даже именно на австрийском, а не на немецком - эти ...
Ингредиенты
Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г
Бульон говяжий или телячий - 150 мл
Сметана с жирностью 10% - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Сода пищевая - 1 щепотка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода для варки фасоли
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд.
Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью, ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок (молодой) - 150 г
Перец болгарский (красный) - 100 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки
Укроп - небольшой пучок
Тыкву запекаем в духовке, спаржевую фасоль варим, все остальные ингредиенты нарезаем, готовим заправку. Все соединяем и перемешиваем.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 200 г
Спаржевая фасоль - 200 г
Брынза - 150 г
Маслины (без косточек) - 40 г
Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
Заправка:
Растительное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - по желанию
Для подачи:
Кунжут - по вкусу
Такой салат со стручковой фасолью и ветчиной хорош, когда организму хочется чего-нибудь свеженького и легкого, а не зимнего, жирного и тяжелого из консервов. Хотя консервы в этом рецепте тоже есть ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 200 г
Ветчина - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Растительное масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Вода для варки фасоли - 1000 мл
Я очень люблю всякие разнообразные салаты, не майонезные, а именно более легкие варианты – овощи, диетическое мясо, легкая заправка. Если вы также предпочитаете подобные варианты, тогда предлагаю вам на пробу ...
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Помидоры – 1 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Кабачки – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки
Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Фасоль стручковая - 150 г
Лук белый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Моцарелла - 80 г
Подготовьте продукты для салата с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью.
Стручковую фасоль бланшируйте в воде 5-7 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Для рецепта можно ...
Ингредиенты
Фасоль белая, консервированная - 150 г
Фасоль стручковая, зеленая - 100 г
Грибы маринованные - 100 г
Морковь по-корейски - 80 г
Масло растительное - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Такой салат отлично подойдет в качестве ужина. Несмотря на то, что салат легкий и низкокалорийный, он очень сытный.
Листья салата можете заменить, например, на пекинскую капусту. Заправку также используйте любую на ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Помидор - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кукуруза - 50 г
Листья салата - 100 г
Этот салат с зеленой фасолью и ветчиной - одна из моих палочек-выручалочек, когда мне вдруг наскучивают привычные вкусы, и хочется чего-нибудь необычного ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС! Ингредиенты у него элементарные и ...
Ингредиенты
Зеленая фасоль консервированная - 150 г
Ветчина - 50 г
Копченая колбаса - 10 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Салат "Три мушкетера" подойдет для быстрого и сытного перекуса либо для праздничного стола. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 150 г
Кукуруза замороженная - 150 г
Красная рыба - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Салат со шпротами, кукурузой, стручковой фасолью, корейской морковью и помидором выходит сочным, и дополнительно его можно не заправлять.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Кукуруза - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Помидоры - 150 г
Шпроты - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1 ст.л. (по желанию)
Масло растительное - 1 ст.л.
Жарим кусочки говядины, стручковую фасоль. К горячим составляющим добавим помидоры черри и салатный микс. Салат подавать к столу сразу.
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Стручковая фасоль - 70 г
Салатный микс - 30 г
Помидоры черри - 70 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Растительное масло - 2 ст.л.
Этот элементарный рецепт с использованием продуктов долгого хранения - настоящая палочка-выручалочка немецких домохозяек.
Ингредиенты
Фасоль консервированная зелёная - 1 банка (400 мл, вес фасоли без жидкости 220 г)
Сметана - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|