E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Три мушкетера»

Салат «Три мушкетера»

Салат из стручковой фасоли, кукурузы и красной рыбы подойдет для быстрого и сытного перекуса либо для праздничного стола. Название этого салата произошло именно от количества основных ингредиентов, их всего лишь три, к тому же здесь представлены три разных цвета ингредиентов – желтый, красный и зеленый – настоящий контраст. Готовится салат очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 150 г

Кукуруза замороженная - 150 г

Красная рыба - 80 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 129 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для салата «Три мушкетера». Рыбу лучше использовать холодного копчения, так салат получается более ярким и аппетитным.


В сковороде разогреть буквально ложку масла, выложить стручковую фасоль и поджарить ее 3-4 минуты. Так как фасоль замороженная, то она уже предварительно бланшированная, поэтому процесс быстрый.


Добавить к фасоли кукурузу и поджарить все еще около одной минуты.


Овощи остудить и переложить в салатник.


Красную рыбу нарезать довольно крупными пластинами, переложить рыбу в салат.


Добавить в салат ложку майонеза, соль и молотый перец. Перемешать всё и подавать салат к столу - салат «Три мушкетера» готов.


Приятного аппетита!



Салат «Три мушкетера», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Семгу можно использовать как соленую, так и холодного копчения – в обоих вариантах получается вкусно.
  • В качестве заправки я использую домашний майонез, но если вы стараетесь исключить его из своего рациона, добавьте заправку на основе йогурта - 2 ст.л. густого йогурта, 0,5ч.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона, специи по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дарія Новичок
Очень крутой рецепт. Мене очень понравилось и вкусно, теперь просят готовить его постоянно
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Дарія, спасибо большое за ваш комментарий, очень приятно)!
Нравится
(0)
ответить
И майонез Д-Артеньян! 
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Наталия М., да, именно эту роль майонез тут играет) Вы точно подметили)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта