Салат с ветчиной и маслинами может стать отличным дополнением к какому-либо гарниру, мясу или рыбе. А можно нарезать его на скорую руку и подать в качестве перекуса. Для заправки я чаще использую майонез средней жирности, однако иногда в ход идет и в меру жирная сметана. Маслины без косточки - в приоритете, мелкие или крупные (эти можно разрезать на 3-4 части). Ветчину для салата лучше выбрать получше, чтобы вдруг не попались кусочки чего-то, что может подпортить впечатление от дегустации.
Подготовьте все ингредиенты согласно списку, чтобы ничего не пропустить.
Снимите оболочку с ветчины и нарежьте ее тонкими полосками, положите в салатник.
Куриные яйца заранее нужно сварить в подсоленной воде, после чего почистить, нарезать и положить в миску.
Помидоры (сезонного сорта или черри) нужно помыть и обсушить, а затем нарезать и положить в салатник.
Чтобы замариновать лук, нужно сначала его нарезать тонкой соломкой, а потом в блюдце смешать с яблочным уксусом и сахаром. Желательно хорошо помять лук, чтобы он дал сок - тогда процесс пойдет быстрее. Оставьте его минут на 10-15.
Пока маринуется лук, нарежьте маслины и положите в салатник.
Промойте, отожмите и переложите в салатник маринованный лук.
Заправьте салат майонезом, слегка подсолите и присыпьте молотым черным перцем.
Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат на соль-специи.
Подавать салат с ветчиной и маслинами желательно сразу после заправки, поэтому разложите его по пиалам или же подавайте в общем салатнике.
Приятного аппетита!