Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного крем-супа Борщ.
Очистите все корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками. Всыпьте овощи в кастрюлю или казан, добавляя лавровые листья. Залейте горячей водой и отварите примерно 15-20 минут, удаляя образовавшуюся пену.
Морковь, свеклу и лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 4-6 минут до румяности. В этот момент в зажарку можно добавить томатную пасту или мякоть консервированных томатов без кожуры, если вы любите томатный вкус в борще.
Капусту нарежьте лентами и добавьте ее в емкость к отваренному картофелю. Следом за капустой выложите и овощную зажарку, всыпьте соль, сахар и влейте яблочный уксус. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и отварите примерно 5 минут. Сразу же удалите лавровые листья из готового борща!
С помощью погружного блендера пюрируйте всё содержимое емкости, получая кремообразную массу. Если у вас крем-суп Борщ получился слишком жидким, то слейте немного бульона и пюрируйте борщ, а затем подливайте жидкость, чтобы получить ту густоту, которая вам будет по вкусу.
Разлейте горячее блюдо в тарелки, украсьте сметаной и зеленью, подайте к столу с несладкой выпечкой.
Приятного вам!