Для приготовления щей с консервированной фасолью в томатном соусе (из свежей капусты) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В кастрюле вскипятить воду и опустить туда части курицы. Я использовала бедро, но можно взять голени, окорочка или крылышки. Дать мясу закипеть, снять пену. В воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком и варить мясо 30 минут. Если готовить из домашней курицы, то время приготовления следует увеличить до 1 часа.
Для зажарки натереть на тёрке морковь, лук нарезать кубиком.
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить лук с морковью до мягкости, добавить густой томатный соус или томатную пасту. Готовить вместе 5 минут.
Почистить картофель и нарезать его кубиками. Вынуть из кастрюли мясо, засыпать картофель в бульон. Варить 10 минут.
Нашинковать капусту и через 10 минут опустить её в бульон, варить вместе ещё 10 минут.
Мясо отделить от костей и добавить в кастрюлю вместе с готовой зажаркой. Открыть банку с фасолью, переложить фасоль в кастрюлю вместе с соусом. Попробовать щи на соль и перец - если не хватает, то добавить.
Добавить в кастрюлю измельчённую зелень. Щи снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 30 минут.
Разлить готовые щи с консервированной фасолью в томатном соусе по тарелкам и подать к столу. В тарелку также можно добавить свежей зелени и сметану.
Приятного аппетита!