Подготовьте все необходимые продукты для окрошки на айране и сметане. Картофель и яйца отварите до готовности, обычно молодой картошке нужно минут 15-17 до готовности, яйца будут готовы меньше чем за 10 минут. Помойте все овощи и вытрите их насухо.
Свежий огурец и вареный картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую рабочую миску.
Зеленый лук измельчите, добавьте мелко нарезанный редис.
Теперь порубите укроп с петрушкой, мелко нарежьте вареные яйца и сосиски любимого производителя.
Положите в миску сметану, влейте айран, посолите окрошку и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, и если получилось густовато, на ваш взгляд, разбавьте окрошку слегка кипяченой водой.
Разложите готовую окрошку на айране и сметане по порциям и подавайте к столу немедленно.
Приятного!