Приходилось ли вам пробовать холодный борщ на айране? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать! Прекрасная альтернатива привычной нам окрошке.
Основу этого освежающего летнего супа составляют свежие огурцы, свекла, яйца и зелень - все остальное можете добавлять на свой вкус. Можно готовить борщ на айране без мяса и картошки, но с ними получается сытнее, особенно этот вариант устраивает мужчин.
Добавление чеснока для меня - непривычный вариант, но если подумать: это же борщ! И сразу все становится на свои места.
Мясо можете использовать любое, даже колбасу, я взяла отварную индейку.
Приготовьте продукты по списку. Овощи удобно сварить заранее и охладить.
Нарежьте мелким кубиком огурец и вареную свеклу.
Сложите овощи в кастрюлю, в которой будете делать смесь для борща.
С помощью яйцерезки измельчите яйца (или обычным способом), порежьте таким же мелким кубиком вареное мясо и картошку.
Добавьте все в кастрюлю.
Мелко нарубите зеленый лук и укроп, ломтиками порежьте редиску. Раздавите зубчик чеснока и тоже добавьте в приготовленную смесь. Теперь основа борща готова, остается только разбавить ее по вкусу айраном и добавить сметану.
Разложите основу борща по тарелкам, добавьте сметану. Соль класть бывает не нужно, т.к. айран сам по себе соленый.
Влейте айран, размешайте. Все, наш освежающий холодный борщ на айране готов!
Приятного летнего обеда!
Если готовите борщ на обед большой семьи, то айран сразу залейте в кастрюлю с крошевом и дайте немного настояться, а потом разливайте по тарелкам. Подавайте со сметаной.