Лето, жара. Готовим холодник со свеклой на кипяченой воде - он как раз будет кстати!
У холодника есть второе название — свекольник, просто в разных местностях супу даны разные названия, но суть одна. Этот суп подается холодным, что напрямую следует из названия. Способом приготовления холодник очень напоминает всем известную окрошку, видов которой тоже великое множество. Отсюда следует вывод: для холодника тоже все продукты крошатся и разбавляются водой, раз мы готовим холодник на воде.
Готовят и подают все эти супы (свекольники, холодники, окрошки) в жаркие летние дни — они отлично освежают и прекрасно утоляют аппетит и жажду.
Возьмите продукты по списку.
Сваренные заранее картошку и свеклу очистите от кожуры.
Все ингредиенты мелко покрошите, сложите в общую кастрюлю.
Возьмите холодную кипяченую воду, добавьте по вкусу в нее лимонный сок и соль.
Залейте нарезанные продукты. Это можно сделать порционно, а можно в общей кастрюле.
Заправьте холодник сметаной. Холоднику дают постоять в холодильнике или подают сразу: это зависит от вашего вкуса и предпочтения.
При подаче в каждую тарелку положите половинку яйца и присыпьте зеленью. Холодник со свеклой на кипяченой воде готов.