Готовим замечательный ароматный гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой! Любой суп-пюре для любителей этой разновидностей супа - это уже праздник, а если он еще с ароматными хрустящими поджарками из подкопченой грудинки - это просто восхитительная история!
Подавайте такой супчик с поджаренными гренками или сухариками с чесночком - просто объедение!
А готовится гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой очень легко и просто, не занимая много драгоценного времени. Главное, не забудьте заранее замочить горох. Итак, приступаем!
Приготовьте продукты по списку.
Горох замочите заранее, он должен разбухнуть и стать мягким. Это не только ускорит процесс приготовления, но и избавит от последствий употребления гороха (как и любых бобовых культур).
Положите горох в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. После этого введите в бульон крупными кусками нарезанный картофель, отбеленные стебли зеленого лука, морковь, стебель сельдерея, туда же положите шкурку и косточки от грудинки. Поставьте на огонь и варите до полной готовности овощей.
Пока суп варится, приготовьте заправку. Нарежьте тонкими ломтиками грудинку.
Хорошо поджарьте ее на сковороде до легкого хруста. Кусочки поджарки выньте.
На образовавшемся жире поджарьте лук (он может быть любым, у меня - зеленый).
Добавьте зажарку в суп. Еще немного потомите его до соединения ароматов.
Теперь из супа выньте шкурку от грудинки.
А все остальные компоненты пробейте блендером. Все! Наш гороховый суп-пюре с варено-копченой грудинкой готов! Скорее зовите всех к столу!
Подавайте супчик с поджаренными ломтиками грудинки и сухариками из белого хлеба.
Густой, ароматный, питательный супец. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!