E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из тыквы и кабачков

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков идеально подходит как для взрослого стола, так и для детского меню. Очень вкусно!

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон - 800 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.

Сливки - 50 мл

Соль

  • 39 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Овощной суп-пюре из тыквы и кабачков с нежной консистенцией, воздушной структурой, удивительным сливочным вкусом понравится всем любителям супов, и не только им...


Приготовить продукты.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы и кабачков


Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


Обжарить сразу в сотейнике или толстостенной кастрюле на разогретом растительном масле 2-3 минуты.

Обжарить лук


Нарезать на кусочки тыкву.

Порезать тыкву


Добавить тыкву в кастрюлю к луку, перемешать, продолжить жарить.

Положить тыкву к луку


Следом нарезать кубиками кабачок.

Порезать кабачок


Добавить к овощам и жарить, помешивая, 3-5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить все овощи на медленном огне в собственном соку 5 минут.

Положить кабачок к овощам


Залить тушеные овощи горячим бульоном или водой, дать закипеть, добавить сушеную смесь кореньев, варить на слабом огне 5-7 минут.

Влить бульон


Добавить сливки.

Влить сливки


Довести суп до кипения и выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать настояться 10 минут.

Сварить суп


Пробить суп блендером до однородной консистенции.

Пюрировать суп


Подавать суп-пюре из тыквы и кабачков с гренками, сухариками.

Рецепт супа-пюре из тыквы и кабачков


Приятного аппетита!

Фото супа-пюре из тыквы и кабачков


Суп-пюре из тыквы и кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Людочка, полезный суп! Красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный суп!!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, суп вкуснючий и легко готовится. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень полезный супчик! Как красиво подан!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, стараюсь, чтобы супы ежедневно в меню были, вкуснооо!
Нравится
(1)
ответить
ну очень крутой супчик! чуть постоит - и вместо пюрешки сойдет, будет два в одном (это у меня так недавно гороховый загустел, постояв в холодильнике ))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ага, Нат, с гороховым так, а грибной не успел загустеть, в миг исчез.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта