E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп тыквенный с имбирём

Суп тыквенный с имбирём

У тыквенного супа-пюре с имбирём нежная бархатистая консистенция и лёгкий аромат! Суп красив при подаче, его не стыдно предложить гостям.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Тыква - 400 г

Корень сельдерея - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Корень имбиря - 30 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт. большая

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

  • 53 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой суп варю часто, слегка изменяя его состав. Иногда добавляю сливки, иногда орехи. С имбирём тыквенный суп готовлю впервые, могу сказать, он нас не разочаровал, а как раз наоборот. Суп получился ярким, с насыщенным вкусом. Имбирь после обработки смягчается и придаёт супу особую изюминку. Советую приготовить!


Для приготовления супа-пюре из тыквы с имбирём, подготовьте, пожалуйста, продукты по списку.

Ингредиенты для тыквенного супа с имбирём
Фото 1


Имбирь, чеснок и сельдерей чистим и нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем четверть-кольцами.

Порезать овощи
Фото 2


Морковь нарезаем полукольцами.

Порезать морковь
Фото 3


Суп будем готовить в большой сковороде. Имбирь, чеснок, сельдерей и лук отправляем пассероваться на оливковом масле.

Обжарить чеснок с луком и сельдереем
Фото 4


Тыкву нарезаем крупными кусками.

Порезать тыкву
Фото 5


К пассерованным овощам добавляем тыкву и морковь. Доливаем горячую воду на 2 сантиметра выше уровня овощей. Доводим до закипания, огонь убавляем. Продолжаем тушить на медленном огне минут 20.

Добавить тыкву и воду
Фото 6


Отвар сливаем, но не выливаем. Овощи пробиваем блендером в однородное пюре. Затем соединяем пюре с отваром, солим по вкусу.

Пюрировать овощи
Фото 7


Суп на тарелке украшаем семечками.

Готовый тыквенный суп с имбирём
Фото 8


Тыквенный суп с имбирём готов к подаче!

Фото тыквенного супа с имбирём
Фото 9


Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного супа с имбирём
Фото 10


Суп тыквенный с имбирём, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
А морковку когда кидать?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
К пассерованным овощам добавляем тыкву и морковь. Это шестой шаг. Извините!
Нравится
(0)
ответить
Интересный супчик, особенно мне нравится корень имбиря здесь. Наверное, вносит свою  пикантную нотку!
Нравится
(0)
ответить
Витаминчики - это хорошо!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, я тебя по фото не признала, супер фон!, а финалка- просто завораживает!. Супчик такого красивого цвета!! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, я старалась!
Нравится
(0)
ответить
Кладовая витаминов, Томочка. Обворожительные фото аппетитного супца.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Отличный суп! Полезный!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить
Случайно нажала и ушло сообщение... Я состав тоже слегка меняю, ещё добавляю красный перец в стручках, муж и дочь любят поострее, для поднятия иммунитета суп отличный!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
И у нас жгучий перец занимает одно из лидирующих мест среди продуктов, любим все!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, мы всю зиму сидим на таком супе!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Анжелочка! А у нас через раз борщ, а всё остальное по очереди! Борщ у нас на первом месте! Так что, часто не получается!
Нравится
(0)
ответить
шикарный супец, чистое здоровье
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)