E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Такой суп-пюре из тыквы прийдется по вкусу всем от мала до велика. Он очень приятен на вкус, хорошо согревает зимой, подходит для питания детей и всех, кто заботится о своем здоровье. Кроме того это еще одно блюдо, которое могут позволить себе вегетарианцы и постящиеся.

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Сливки: 100 г

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Сухарики

  • 54 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
143 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Овощи вымыть, почистить и порезать кусочками среднего размера произвольной формы.

Овощи для супа-пюре из тыквы
Фото 1


На большой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла. Выложить на нее приготовленные ранее овощи. Обжарить их около 10 минут, изредка помешивая.

Обжарка овощей для крем-супа из тыквы
Фото 2


В чайнике вскипятить около 1 литра воды. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю, выдавить чеснок и добавить имбирь. Поставить на средний огонь и залить кипятком, таким образом, чтобы воды было на фалангу пальца больше, чем овощей. Кастрюлю прикрыть крышкой и оставить вариться на 20 минут.

Варение супа пюре из тыквы
Фото 3


Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, измельчить овощи погружной насадкой для блендера до состояния пюре. Также можно воспользоваться мялкой для картофеля.

Тыквенный суп пюре в кастрюле
Фото 4


В тыквенный суп-пюре влить 100 мл сливок и перемешать.

Суп пюре из тыквы со сливками в кастрюле, фотография
Фото 5


Тыквенный суп-пюре подавать со сливками или сметаной, а так же с сухариками, украсив его зеленью.

Фотография тыквенного супа пюре
Фото 6


Приятного аппетита!

Суп пюре из тыквы, фото
Фото 7


Тыквенный суп-пюре со сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный лёгкий суп, я иногда вместо сливок добавляю плавленный сырок, тоже вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за интересную идею. Обязательно попробую с плавленным сырком приготовить 
Нравится
(0)
ответить
А на каком этапе добавлять чеснок и сухой имбирь? 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Римма, доработал рецепт. Имбирь и чеснок добавляются в момент закладки обжаренных овощей в кастрюлю. Благодарю за то, что обратили внимание на неточность :)
Нравится
(0)
ответить
Алина
Спасибо огромное за рецепт! Делала в первый раз. Получилось просто изумительно. Нежнейший суп. Простота приготовления зашкаливает. Муж съел с удовольствием. Божественное блюдо.Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алина, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что суп пришелся по вкусу 
Нравится
(0)
ответить
julia Новичок
обалденный!!!!!теперь один из любимых в семье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарю за отзыв, супчик действительно очень вкусный и полезный 
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Большое спасибо. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Зоя, на здоровье. Готовьте с удовольствием! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Просто и незамудрено! Побежала готовить, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусный суп даже с чесноком 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
очень вкусно, не рискнула пока добавить чеснок, а когда его добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Дима
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария
То ли тыкву жарить вместе с морковью и луком, то ли добавлять ее сырую к обжаренным овощам
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Мария, тыква присутствует в обжарке, действительно она очень похожа на морковь на фото :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Что то непонятно, на каком этапе тыкву то класть?
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо, за рецептик, отличный супчик, очень вкусно, третий раз уже буду варить!
Нравится
(0)
ответить
Кэт
А сливки холодные заливать?
Еще классно при подаче тыквенными семечками посыпать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина)))
Ну очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Качу
Очень вкусно!вместо сушеного имбиря добавила свежий, примерно как два средних зубчика чеснока.
Нравится
(0)
ответить
lybasha Новичок
вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Алиса
а если в кастрюлю положить сыр дор-блю))) грамм 100))) получится вообще бомба!)))
Нравится
(0)
ответить
София
Приготовила суп-пюре по данному рецепту.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
обожаю тыквенный суп. а еще мне нравится лук порей + картошка на курином бульоне, так же добавляются сливки и в блендер
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
У меня и жене и ребенку маленькому этот супчик очень нравится :)
Нравится
(0)
ответить
Алла
Вот и славно.
Я ваш рецепт просчитала примерно, так и есть.

А у меня 70 кк * 100 г, но я сливок положила 33% аж 180 г и сливочного масла для тушения тыквы.
Спасибо за вкусный рецепт!
Муж назвал его десертным кремчиком.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алла, спасибо за уточнение. Закралась ошибка, сейчас пересчитал - получилось 54 Ккал на 100 грам, все исправлено :)
Нравится
(0)
ответить
Алла
Откуда такая калорийность то, пои всем уважении более 100 кк на 100 гр не откуда взяться.
Не вводите людей в заблуждение, а суп , действительно , волшебный.
Нравится
(0)
ответить
Розалия
Жаль, что тыква не всегда бывает в магазине, замечательный супец
Нравится
(0)
ответить
лейли
Я тыкву осенью режу и замораживаю. А когда хочется а её нет в продаже . Достаю готовлю  в мультиварке без предварительного размораживания 
Нравится
(1)
ответить
надежда
тыква больше месяца в морозилке не должна лежать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)