Соберите продукты для приготовления горохового супа с тыквой. Я использую готовый куриный бульон. Сухой горох промойте в воде, затем залейте чистой прохладной водой и оставьте на несколько часов, а еще лучше - на ночь, чтобы горох как следует разбух и потребовалось меньше времени на его варку. Утром воду слейте и еще раз промойте горох. Все овощи вымойте и очистите.
В куриный бульон отправьте горох и после закипания варите его на тихом огне приблизительно 1 час. Пока горох варится, нарежьте мелкими кубиками морковь и лук.
Слегка обжарьте на растительном масле лук и морковь.
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте мелким кубиком.
Картофель нарежьте таким же кубиком, как и тыкву.
Примерно через 50 минут проверьте горох. Если он мягкий, можно закладывать в кастрюлю остальные овощи.
Положите в кастрюлю картошку и тыкву.
Проварите суп 10-15 минут и добавьте морковь и лук со сковороды. Варите еще 5-6 минут.
В конце приготовления посыпьте суп сушеной зеленью. Отключите плиту и оставьте гороховый суп с тыквой настояться на 10 минут.
Посыпьте суп черным молотым перцем. Приятного аппетита!