Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, сохранить не удалось, но этой зимой мы всё равно стали рекордсменами по поеданию блюд из тыквы.
Сегодня хочу вам показать вариант тыквенного супа-пюре с булгуром и фрикадельками. У меня для фрикаделек использовался говяжий фарш, но его вполне можно заменить на куриный, индюшиный или смешанный фарш - вкус супа будет немного разным, но вкусно в любом варианте. Также вы можете отрегулировать густоту супа, добавляя больше воды или бульона. Мы любим такой суп, погуще.
Итак, подготовить из списка необходимые нам продукты.
Говяжий фарш поместить в миску, добавить соль, перец и одну измельчённую луковицу. Фарш хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы все составляющие хорошо подружились и легче было слепить фрикадельки.
Очистить тыкву и вторую луковицу.
Луковицу нарезать крупным кубиком. В кастрюле разогреть пару ложек растительного масла, добавить лук, немного обжарить. Затем добавить нарезанную крупным кубиком тыкву, молотый перец и сухой базилик. Слегка обжарить, до появления лёгкого аромата.
Залить в кастрюлю горячую воду, добавить по вкусу соль.
Довести суп до кипения и всыпать булгур.
Варить суп 20 минут, периодически помешивая, до мягкости тыквы.
Пока варится суп, скатать фрикадельки.
Когда тыква будет готова, суп пюрировать при помощи погружного блендера.
Опустить в суп фрикадельки и варить 20 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы суп не пригорел.
В конце суп попробовать на вкус, и если потребуется, добавить соли и перца.
Разлить тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!