Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Такой томатный суп с чечевицей можно приготовить с разными комплектами приправ, придав ему, соответственно, как бы оттенок кухни разных народов. Возьмёте кинзу - будет казаться, что что-то кавказское. Возьмёте всякие там базилики, тимьяны и орегано - появится ощущение, что блюдо средиземноморское. Соответственно, с карри появится индийскость, с чили - мексиканскость, и т.д. и т.п. А за всем этим - очень простая основа: чечевица, вода и консервированные помидоры или томатный сок.
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Вода - 500 мл
Помидоры в собственном соку (или томатный сок) - 400 мл
Подготовьте продукты для чечевично-томатного супа.
Заливаем чечевицу 500 мл воды, доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и варим 30 минут (чечевица должна развариться и возвышаться над поверхностью жидкости).
Добавляем томатный сок или помидоры в собственном соку, приправы и соль и варим супчик ещё 10 минут.
Если травы были свежие и с черенками, то из готового супа весь этот мусор удаляем. Консистенция должна быть достаточно густой.
Сервировать томатный суп с чечевицей хорошо, припорошив его раскрошенным рассольный сыром.
Лучше всего тут подходят рассольные сыры, но другие твёрдые тоже, в принципе, годятся.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!